Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
31 марта 2016

Дубровский поддержал идею снимать отпечатки пальцев у иностранцев, въезжающих в Россию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал предложение проводить дактилоскопирование иностранцев, въезжающих в страну. «Дактилоскопическая регистрация иностранцев позволит эффективнее решать проблему незаконной миграции», – сказал Дубровский. По его словам, с этой инициативой регион обратится в Госдуму.                                    

Миграционная ситуация в Челябинской области обсуждалась на заседании региональной антитеррористической комиссии. По словам представителей правоохранительных органов, в регионе отмечается рост числа преступлений, совершаемых иностранцами. В связи с этим первостепенное значение имеет организация работы по противодействию незаконной миграции.

В ходе заседания было высказано предложение ввести дактилоскопическую регистрацию для всех иностранных граждан, въезжающих в страну. Эту меру поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Дактилоскопическая регистрация иностранцев позволит эффективнее решать проблему незаконной миграции. Проблема незаконной миграции носит не только криминальный характер, она влияет на экономическую ситуацию и рынок труда. В условиях роста безработицы нам дорого каждое рабочее место, поэтому необходимо бороться с незаконной трудовой миграцией», – сказал Дубровский.

Он также заявил, что с этой инициативой регион обратится в Госдуму и в Национальный антитеррористический комитет.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.