Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2016

Дубровский поддержал идею снимать отпечатки пальцев у иностранцев, въезжающих в Россию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал предложение проводить дактилоскопирование иностранцев, въезжающих в страну. «Дактилоскопическая регистрация иностранцев позволит эффективнее решать проблему незаконной миграции», – сказал Дубровский. По его словам, с этой инициативой регион обратится в Госдуму.                                    

Миграционная ситуация в Челябинской области обсуждалась на заседании региональной антитеррористической комиссии. По словам представителей правоохранительных органов, в регионе отмечается рост числа преступлений, совершаемых иностранцами. В связи с этим первостепенное значение имеет организация работы по противодействию незаконной миграции.

В ходе заседания было высказано предложение ввести дактилоскопическую регистрацию для всех иностранных граждан, въезжающих в страну. Эту меру поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Дактилоскопическая регистрация иностранцев позволит эффективнее решать проблему незаконной миграции. Проблема незаконной миграции носит не только криминальный характер, она влияет на экономическую ситуацию и рынок труда. В условиях роста безработицы нам дорого каждое рабочее место, поэтому необходимо бороться с незаконной трудовой миграцией», – сказал Дубровский.

Он также заявил, что с этой инициативой регион обратится в Госдуму и в Национальный антитеррористический комитет.

Версия для печати