Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 апреля 2016

На предприятии Дубровского работникам задерживают зарплату

Фото: znak.com

Задолженность за несколько месяцев сложилась перед тремястами работниками ООО «БЗЖК «Энергия» в Челябинской области. СМИ сообщают, что недавно с рабочими рассчитались за декабрь и январь, начали платить за февраль. ООО «БЗЖК «Энергия» – одно из предприятий, формально принадлежащих губернатору Борису Дубровскому. После назначения руководителем региона он передал весь свой бизнес в доверительное управление.

О долгах по зарплате на ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» в Челябинской области сообщает «URA.RU» со ссылкой на источник на предприятии. Задолженность имеется перед 300 работниками. Они не получали зарплату несколько месяцев. Недавно с рабочими рассчитались за декабрь и январь, начали платить за февраль.

При этом оклад сотрудников составляет около 7 тыс. руб. Еще около 12 тыс. руб. они получают как с премию. Сообщается, что работники завода намерены обратиться в прокуратуру.

Стоит сказать, что ООО БЗЖК «Энергия» – одно из предприятий, формально принадлежащих губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. После назначения на губернаторскую должность Дубровский передал весь свой бизнес в трастовое (доверительное) управление.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».