Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 апреля 2016

Премьер отчитал челябинского губернатора за плохие дороги

Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Челябинской области раскритиковал состояние дорог в регионе. По словам Медведева, в Челябинской области эта тема стоит очень остро. Премьер призвал главу региона решить эту проблему, используя новые механизмы наполнения дорожных фондов.

Встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава российского правительства заявил, что получал обращения с жалобами на плохое состояние дорог в регионе. По его словам, для Челябинской области эта тема стоит «очень остро». «Я понимаю, что дороги бесплатно не делаются, и все должны это понимать. Ремонт, качество дорог связано с наличием финансирования, сейчас его не очень много, но тем не менее целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды, есть региональные средства, есть муниципальные средства», – сказал Медведев.

Он добавил, что уже дал поручение Министерству транспорта РФ провести анализ всех этих возможностей применительно к тем регионам, где ситуация является наиболее острой: «В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но у вас ситуация более сложная, чем в других местах. Я хотел бы, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования, посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых дорог там, где у нас для этого есть возможности».

Дубровский согласился с замечаниями Медведева, отметив, что новые возможности по ремонту дорог должны принести свои плоды.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.