Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 апреля 2016

Премьер отчитал челябинского губернатора за плохие дороги

Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Челябинской области раскритиковал состояние дорог в регионе. По словам Медведева, в Челябинской области эта тема стоит очень остро. Премьер призвал главу региона решить эту проблему, используя новые механизмы наполнения дорожных фондов.

Встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава российского правительства заявил, что получал обращения с жалобами на плохое состояние дорог в регионе. По его словам, для Челябинской области эта тема стоит «очень остро». «Я понимаю, что дороги бесплатно не делаются, и все должны это понимать. Ремонт, качество дорог связано с наличием финансирования, сейчас его не очень много, но тем не менее целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды, есть региональные средства, есть муниципальные средства», – сказал Медведев.

Он добавил, что уже дал поручение Министерству транспорта РФ провести анализ всех этих возможностей применительно к тем регионам, где ситуация является наиболее острой: «В некоторых регионах получше, хотя никогда не бывает стерильной ситуации, но у вас ситуация более сложная, чем в других местах. Я хотел бы, чтобы вы вместе с федеральными структурами провели все необходимые согласования, посмотрели, как лучше использовать дополнительные средства, которые должны появиться, и как лучше организовать ремонт дорог и строительство новых дорог там, где у нас для этого есть возможности».

Дубровский согласился с замечаниями Медведева, отметив, что новые возможности по ремонту дорог должны принести свои плоды.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.