Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2016

В Челябинской области коммунальщики объявили голодовку из-за долгов по зарплате

58 бывших работников коммунальных предприятий города Копейска Челябинской области возобновили голодовку из-за невыплат зарплат и пособий по увольнению. О своей акции они уведомили губернатора Бориса Дубровского. Коммунальщики уже объявляли голодовку в ноябре 2015г. Тогда она была прервана после обещания городских властей выплатить положенные деньги. Однако никто с работниками не рассчитался.

Голодовку из-за невыплат зарплат и пособий по увольнению возобновили бывшие работники коммунальных предприятий города Копейска Челябинской области. Как сообщает ИА «Урал-пресс-информ», участие в акции принимают 58 человек. Это бывшие работники ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций».

Коммунальщики уже объявляли голодовку в ноябре 2015г. Тогда она была прервана после обещания городских властей выплатить положенные деньги. Однако никто с работниками не рассчитался, поэтому они приняли решение возобновить голодовку.

О начале своей акции коммунальщики письменно оповестили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, главу Копейска Вячеслава Истомина, а также городскую прокуратуру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».