Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 мая 2016

Оппозиция требует от Дубровского уволить чиновников, использовавших админресурс на праймериз ЕР

КПРФ в Челябинской области заявила о подкупе избирателей и использовании админресурса на предварительном голосовании ЕР. По словам коммунистов, «региональные чиновники были задействованы в осуществлении фальсификаций выборов одних членов в интересах других членов партии «Единая Россия». В связи с этим они требуют от губернатора Бориса Дубровского отправить в отставку глав районов, «которые принимали непосредственное участие в организации праймериз, привлекая свой админресурс».

На использование административного ресурса и подкуп избирателей в ходе предварительного голосования «Единой России» в Челябинской области пожаловалось местное отделение КПРФ.

В частности в обкоме коммунистов заявили, что «региональные чиновники были задействованы в осуществлении фальсификаций выборов одних членов в интересах других членов партии «Единая Россия». Коммунисты уверяют, что ими замечена раздача подарков со стороны активистов двух кандидатов в депутаты. «Всё было организовано по одинаковой схеме: «проголосовал – взял карточку-флаер – пошел за подарком». Подкупали билетами на концерты», – говорится в сообщении обкома КПРФ.

По словам представителей оппозиционной партии, зафиксированы случаи подвоза избирателей, приглашения людей на голосование в обмен на еду и так далее. «Более того, если посмотреть на структуры избирательных штабов «Единой России», то видно, что главы районов задействованы в этой системе в открытую. В составе каждого местного (районного) избирательного штаба ЕР ключевую роль играют руководители местных администраций. Руководители муниципальных объединений и подотчетных им бюджетных учреждений полностью сориентированы на организацию партийного мероприятия – праймериз «Единой России», – отметил депутат Госдумы Иван Никитчук.

Он также заявил РИА «Накануне.Ru», что система праймериз в том виде, в котором они проводятся сейчас – с фальсификациями и многочисленными нарушениями, – полностью дискредитирует весь институт проведения праймериз в России. Никитчук потребовал от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отреагировать на данные нарушения: «Региональные представители власти не могут быть ангажированы никакой политической партией. Мы обращаемся к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с требованием немедленно отправить в отставку глав районов, которые сегодня принимали непосредственное участие в организации праймериз, привлекая свой админресурс».

Стоит сказать, что ранее участник праймериз ЕР Андрей Широков заявил о намерении обратиться в Центризбирком и к руководству партии и рассказать о нарушениях, которые были выявлены при организации предварительного голосования в Челябинской области. 

Версия для печати