Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 июня 2016

Дубровский выпустил на свободу краснокнижного орлана

Челябинский губернатор Борис Дубровский вместе с экологами выпустил на волю орлана-белохвоста. Травмированную краснокнижную птицу ранее подобрали и вылечили энтузиасты. Акция состоялась в рамках Международного дня экологии. «Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме спасения диких животных», – заявил Дубровский.

Глава Челябинской области Борис Дубровский вместе с экологами выпустил на волю орлана-белохвоста. Травмированную краснокнижную птицу осенью 2015г. подобрали энтузиасты. После операции на переломанной лапе был проведен курс восстановительной терапии, и орлан теперь может самостоятельно летать и охотиться.

«Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме спасения диких животных и птиц и бережного отношения к природе», – привел слова Дубровского его пресс-секретарь Дмитрий Федечкин.

Акция состоялась в рамках предстоящего 5 июня Международного дня экологии. Орлана выпустили в степной зоне на юге области.

Как рассказал член экологического совета при губернаторе, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, на данный момент в регионе насчитывается не более десяти пар орланов.

Версия для печати
Главное