Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 июня 2016

Арестована замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова

Суд на два месяца арестовал первого замминистра культуры Челябинской области Яну Комиссарову. Сообщается, что она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. До прихода в Минкульт Комиссарова 15 лет отработала в правоохранительных органах.

Первый замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова арестована на два месяца за мошенничество с использованием служебного положения, сообщают СМИ. С чем именно мошенничала чиновница, в правоохранительных органах пока не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Тем не менее местные издания приводят версии о том, что Комиссарова могла стать фигурантом дела о хищениях в рамках исполнения региональной программы развития туризма.

Известно, что Комиссарова и ее защитники просили освободить чиновницу под подписку о невыезде, но суд ответил отказом.

Стоит отметить, что до прихода в Минкульт Комиссарова 15 лет отработала в правоохранительных органах.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.