Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 июня 2016

Арестована замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова

Суд на два месяца арестовал первого замминистра культуры Челябинской области Яну Комиссарову. Сообщается, что она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. До прихода в Минкульт Комиссарова 15 лет отработала в правоохранительных органах.

Первый замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова арестована на два месяца за мошенничество с использованием служебного положения, сообщают СМИ. С чем именно мошенничала чиновница, в правоохранительных органах пока не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Тем не менее местные издания приводят версии о том, что Комиссарова могла стать фигурантом дела о хищениях в рамках исполнения региональной программы развития туризма.

Известно, что Комиссарова и ее защитники просили освободить чиновницу под подписку о невыезде, но суд ответил отказом.

Стоит отметить, что до прихода в Минкульт Комиссарова 15 лет отработала в правоохранительных органах.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».