Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июля 2016

В Челябинской области в лагере во время похода погиб ребенок

В детском лагере в Челябинской области погиб ребенок. 13-летняя девочка сорвалась со скалы во время похода. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе. По поручению губернатора Бориса Дубровского на место происшествия направлена специальная комиссия министерства образования.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки в детском лагере.

ЧП произошло 15 июля. В вечернее время группа детей, отдыхавших на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос», в сопровождении двух вожатых совершала спуск по крутому склону в районе хребта «Заозерный». В результате 13-летняя девочка сорвалась со скалы и погибла.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и других лиц, ответственных за организацию похода. Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе.

Как сообщает «УралПолит.Ru», по поручению губернатора Бориса Дубровского в связи с произошедшим министерством образования региона сформирована специальная комиссия. Она уже работает на месте. Кроме того, запланирована встреча Дубровского с уполномоченным по правам детей в регионе Ириной Буториной.

Версия для печати