Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июля 2016

В Челябинской области в лагере во время похода погиб ребенок

В детском лагере в Челябинской области погиб ребенок. 13-летняя девочка сорвалась со скалы во время похода. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе. По поручению губернатора Бориса Дубровского на место происшествия направлена специальная комиссия министерства образования.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки в детском лагере.

ЧП произошло 15 июля. В вечернее время группа детей, отдыхавших на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос», в сопровождении двух вожатых совершала спуск по крутому склону в районе хребта «Заозерный». В результате 13-летняя девочка сорвалась со скалы и погибла.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и других лиц, ответственных за организацию похода. Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе.

Как сообщает «УралПолит.Ru», по поручению губернатора Бориса Дубровского в связи с произошедшим министерством образования региона сформирована специальная комиссия. Она уже работает на месте. Кроме того, запланирована встреча Дубровского с уполномоченным по правам детей в регионе Ириной Буториной.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.