Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 августа 2016

Около 40 тыс. жителей Челябинской области остались без водопроводной воды

Прокуратура проводит проверку в связи с ухудшением качества воды в городе Южноуральске Челябинской области. Ранее Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное качество водопроводной воды: она мутная и имеет неприятный запах. Жителям не рекомендовали ее пить и использовать для приготовления пищи. В результате 38,5 тыс. жителей города остались без воды. Прокуратура намерена дать оценку действиям местных властей по соблюдению норм федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В связи с ухудшением качества воды в городе Южноуральске Челябинской области проводится прокурорская проверка. «Прокурором области поручено дать надлежащую оценку действиям местных властей по соблюдению норм федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения», – заявили в пресс-службе прокуратуры региона.

Также будет проведена проверка своевременности и полноты принимаемых мер со стороны контролирующих органов при проведении проверок по жалобам жителей города на невозможность употреблять воду.

Ранее жители Южноуральска остались без водопроводной воды. Администрация города рекомендовала жителям не пить ее и не использовать для приготовления пищи. Проверка управления Роспотребнадзора по Челябинской области выявила неудовлетворительное качество питьевой воды: она мутная и имеет неприятный запах. По предварительным данным, причиной ухудшения качества воды могло стать цветение водорослей в Южноуральском водохранилище – единственном источнике питьевой воды города.

Региональный Роспотребнадзор проводит административное расследование в отношении предприятия «Водоснабжение плюс», организован анализ проб.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в жилые кварталы организован подвоз воды. Ситуация осложняется тем, что в городе стоит жаркая погода.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.