Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2016

Около 40 тыс. жителей Челябинской области остались без водопроводной воды

Прокуратура проводит проверку в связи с ухудшением качества воды в городе Южноуральске Челябинской области. Ранее Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное качество водопроводной воды: она мутная и имеет неприятный запах. Жителям не рекомендовали ее пить и использовать для приготовления пищи. В результате 38,5 тыс. жителей города остались без воды. Прокуратура намерена дать оценку действиям местных властей по соблюдению норм федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В связи с ухудшением качества воды в городе Южноуральске Челябинской области проводится прокурорская проверка. «Прокурором области поручено дать надлежащую оценку действиям местных властей по соблюдению норм федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения», – заявили в пресс-службе прокуратуры региона.

Также будет проведена проверка своевременности и полноты принимаемых мер со стороны контролирующих органов при проведении проверок по жалобам жителей города на невозможность употреблять воду.

Ранее жители Южноуральска остались без водопроводной воды. Администрация города рекомендовала жителям не пить ее и не использовать для приготовления пищи. Проверка управления Роспотребнадзора по Челябинской области выявила неудовлетворительное качество питьевой воды: она мутная и имеет неприятный запах. По предварительным данным, причиной ухудшения качества воды могло стать цветение водорослей в Южноуральском водохранилище – единственном источнике питьевой воды города.

Региональный Роспотребнадзор проводит административное расследование в отношении предприятия «Водоснабжение плюс», организован анализ проб.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в жилые кварталы организован подвоз воды. Ситуация осложняется тем, что в городе стоит жаркая погода.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».