Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2016

Около 40 тыс. жителей Челябинской области остались без водопроводной воды

Прокуратура проводит проверку в связи с ухудшением качества воды в городе Южноуральске Челябинской области. Ранее Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное качество водопроводной воды: она мутная и имеет неприятный запах. Жителям не рекомендовали ее пить и использовать для приготовления пищи. В результате 38,5 тыс. жителей города остались без воды. Прокуратура намерена дать оценку действиям местных властей по соблюдению норм федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В связи с ухудшением качества воды в городе Южноуральске Челябинской области проводится прокурорская проверка. «Прокурором области поручено дать надлежащую оценку действиям местных властей по соблюдению норм федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения», – заявили в пресс-службе прокуратуры региона.

Также будет проведена проверка своевременности и полноты принимаемых мер со стороны контролирующих органов при проведении проверок по жалобам жителей города на невозможность употреблять воду.

Ранее жители Южноуральска остались без водопроводной воды. Администрация города рекомендовала жителям не пить ее и не использовать для приготовления пищи. Проверка управления Роспотребнадзора по Челябинской области выявила неудовлетворительное качество питьевой воды: она мутная и имеет неприятный запах. По предварительным данным, причиной ухудшения качества воды могло стать цветение водорослей в Южноуральском водохранилище – единственном источнике питьевой воды города.

Региональный Роспотребнадзор проводит административное расследование в отношении предприятия «Водоснабжение плюс», организован анализ проб.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в жилые кварталы организован подвоз воды. Ситуация осложняется тем, что в городе стоит жаркая погода.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».