Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2016

СМИ: Челябинские единороссы покидают партию накануне выборов

В Челябинской области решение выйти из «Единой России» приняли шесть членов партии из Аргаяшского района, сообщает Znak.com. Партийный стаж ренегатов составляет от 10 лет и выше. По словам решивших выйти из партии, за последние несколько лет доверие населения и членов партии к местному отделению ЕР упало. Они также отмечают коррупционные скандалы, на которые бывшие партийцы пытались обратить внимание регионального руководства ЕР, но реакции не последовало. В реготделении ЕР заявили, что направили в район контрольно-ревизионную комиссию, однако предполагают, что сообщение о выходе единороссов является предвыборной провокацией.

Накануне выборов, которые пройдут 18 сентября, ряд членов «Единой России» в Челябинской области решили покинуть партию. Как сообщает Znak.com, о выходе из ЕР заявили шесть жителей Аргаяшского района. Их партийный стаж составляет от 10 лет и выше.

О своем решении партийцы уже сообщили лидеру ЕР Челябинской области Владимиру Мякушу и руководителю регионального исполкома Алексею Лошкину. Как рассказала одна из бывших единороссов Ольга Седелкина, их решение вызвано тем, что за последние несколько лет доверие населения и членов партии к местному отделению ЕР упало. «Всё это происходит из-за непрофессионализма, некомпетентности, высокомерного и зачастую пренебрежительного отношения к жителям района. Это касается в первую очередь члена политсовета местного отделения, главы района Исрафиля Валишина, секретаря местного отделения, председателя районного собрания депутатов Тараса Антоняка и руководителя исполкома местного отделения партии Оксаны Валякиной», – сказала Седелкина.

Также, по ее словам, доверие к районной власти и партии поколебали коррупционные скандалы.

Бывшие единороссы утверждают, что пытались обратить внимание регионального руководства ЕР на ситуацию в районе, но прошедшие выборы главы района показали, что их мнение не интересно лидерам единороссов в регионе. «Мы отдаем себе отчет, что наши голоса вновь не будут услышаны, но надеемся, что своим поступком еще раз обратим внимание на остроту вопроса о несостоятельности главы района и партийного руководства местного отделения ВПП «Единая Россия», – заявляют решившие покинуть партию.

Мякуш сообщил, что пока не видел заявления партийцев из Аргаяшского района, но в курсе, что оно поступило. «Я направил туда контрольно-ревизионную комиссию, пусть разберутся на месте. Посмотрим, какая там подоплека», – рассказал Мякуш. Он не исключает, что сообщение о выходе единороссов является предвыборной провокацией. 

Версия для печати