блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2016

В Челябинске нашли незаконную агитацию в газете, выпускаемой губернаторским движением

Незаконной агитацией признал избирком Челябинской области один из номеров газеты «Возрождение Урала», в котором содержались материалы с критикой лидера регионального отделения эсеров Валерия Гартунга. Теперь тираж газеты подлежит изъятию, а редакции грозит административная ответственность. Газета «Возрождение Урала» выпускается движением «За возрождение Урала», председателем которого является губернатор Борис Дубровский.

Рабочая группа избирательной комиссии Челябинской области признала, что в номере газеты «Возрождение Урала» от 3 сентября содержится незаконная агитация. Как сообщает «Коммерсант», жалобу на издание подало региональное отделение «Справедливой России». Этот номер газеты практически полностью был посвящен лидеру регионального отделения эсеров Валерию Гартунгу: его недвижимости, автомобилям, негативным отзывам о депутате известных в регионе людей.

Результаты проверки избиркома направлены в ГУ МВД по Челябинской области. Теперь будут приняты меры по изъятию тиража газеты. Кроме того, редакции грозит административная ответственность.

Стоит сказать, что газета «Возрождение Урала» выпускается движением «За возрождение Урала», председателем которого является губернатор Борис Дубровский.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.