Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 сентября 2016

В Челябинске нашли незаконную агитацию в газете, выпускаемой губернаторским движением

Незаконной агитацией признал избирком Челябинской области один из номеров газеты «Возрождение Урала», в котором содержались материалы с критикой лидера регионального отделения эсеров Валерия Гартунга. Теперь тираж газеты подлежит изъятию, а редакции грозит административная ответственность. Газета «Возрождение Урала» выпускается движением «За возрождение Урала», председателем которого является губернатор Борис Дубровский.

Рабочая группа избирательной комиссии Челябинской области признала, что в номере газеты «Возрождение Урала» от 3 сентября содержится незаконная агитация. Как сообщает «Коммерсант», жалобу на издание подало региональное отделение «Справедливой России». Этот номер газеты практически полностью был посвящен лидеру регионального отделения эсеров Валерию Гартунгу: его недвижимости, автомобилям, негативным отзывам о депутате известных в регионе людей.

Результаты проверки избиркома направлены в ГУ МВД по Челябинской области. Теперь будут приняты меры по изъятию тиража газеты. Кроме того, редакции грозит административная ответственность.

Стоит сказать, что газета «Возрождение Урала» выпускается движением «За возрождение Урала», председателем которого является губернатор Борис Дубровский.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.