Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2016

В Магнитогорске избран новый глава города взамен ушедшему в Госдуму

Новым главой Магнитогорска стал Сергей Бердников. Он сменил на этом посту Виталия Бахметьева, который 18 сентября был избран депутатом Госдумы. На пост градоначальника претендовали четыре человека, однако депутаты горсовета большинством голосов отдали предпочтение Бердникову.

Депутаты городского собрания Магнитогорска избрали нового главу города. Им стал Сергей Бердников, сообщает пресс-служба городской администрации. Ранее Бердников исполнял обязанности главы Магнитогорска, после того как предыдущий глава Виталий Бахметьев по итогам сентябрьских выборов перешел на работу в Госдуму.

Отметим, что на пост главы города претендовали четыре кандидата. Большинством голосов депутаты отдали предпочтение Бердникову.

Сергей Бердников родился в 1962г. После учебы в Магнитогорском строительном техникуме и службы в армии работал в тресте «Магнитострой» слесарем, старшим мастером, механиком. В 2004г. окончил обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С 2008г. руководил ЗАО «Механоремонтный комплекс».

Версия для печати
Главное