Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 ноября 2008 | Архив

Губернаторские стипендии

Челябинской области Петр Сумин вручил именные стипендии лучшим студентам.

Ежегодно ста лучшим студентам области вручаются губернаторские стипендии. В этом году церемония проходила в одиннадцатый раз. Традиция вручения губернаторских стипендий была заложена в 1997 году. Вспоминая первое мероприятие, Петр Сумин отметил, что этот год был непростым для экономики и социальной сферы Челябинской области, однако руководство региона нашло возможности поддержать лучших студентов. Наступающий год также обещает быть нелегким, но несмотря ни на что, традиция будет продолжена.

В прошлом году изменился порядок вручения стипендии и ее размер. Раньше достойных губернаторской стипендии выбирал ученые советы в вузах. Таким образом, в основном отмечались студенты, которые добились успехов в научной деятельности. Теперь инициатива о присуждении стипендии идет от самих молодых людей. Весной студенты, желающие получить стипендию губернатора, заполняют анкеты и сдают в вузовскую комиссию, куда входят как члены ученого совета, так и представители ректората, профкома, студсовета. Так, в число стипендиатов вошли студенты, которые имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, добились успехов в творчестве, науке и спорте. Лучшие из лучших получают губернаторскую стипендию в размере 15 тысяч рублей.

«Эта поддержка придется кстати, – отметил Петр Сумин, поздравляя стипендиатов, – ведь многим студентам уже с первого курса приходится работать. Но главное не деньги, а признание вашего успеха. Вы прошли серьезный отбор: более чем из 150 южноуральских студентов стипендия вручается только сотне. Надеюсь, вы сумеете применить свой талант на благо области России!»

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.