Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2008 | Архив

Губернаторские стипендии

Челябинской области Петр Сумин вручил именные стипендии лучшим студентам.

Ежегодно ста лучшим студентам области вручаются губернаторские стипендии. В этом году церемония проходила в одиннадцатый раз. Традиция вручения губернаторских стипендий была заложена в 1997 году. Вспоминая первое мероприятие, Петр Сумин отметил, что этот год был непростым для экономики и социальной сферы Челябинской области, однако руководство региона нашло возможности поддержать лучших студентов. Наступающий год также обещает быть нелегким, но несмотря ни на что, традиция будет продолжена.

В прошлом году изменился порядок вручения стипендии и ее размер. Раньше достойных губернаторской стипендии выбирал ученые советы в вузах. Таким образом, в основном отмечались студенты, которые добились успехов в научной деятельности. Теперь инициатива о присуждении стипендии идет от самих молодых людей. Весной студенты, желающие получить стипендию губернатора, заполняют анкеты и сдают в вузовскую комиссию, куда входят как члены ученого совета, так и представители ректората, профкома, студсовета. Так, в число стипендиатов вошли студенты, которые имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, добились успехов в творчестве, науке и спорте. Лучшие из лучших получают губернаторскую стипендию в размере 15 тысяч рублей.

«Эта поддержка придется кстати, – отметил Петр Сумин, поздравляя стипендиатов, – ведь многим студентам уже с первого курса приходится работать. Но главное не деньги, а признание вашего успеха. Вы прошли серьезный отбор: более чем из 150 южноуральских студентов стипендия вручается только сотне. Надеюсь, вы сумеете применить свой талант на благо области России!»

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.