Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 ноября 2008 | Архив

Губернаторские стипендии

Челябинской области Петр Сумин вручил именные стипендии лучшим студентам.

Ежегодно ста лучшим студентам области вручаются губернаторские стипендии. В этом году церемония проходила в одиннадцатый раз. Традиция вручения губернаторских стипендий была заложена в 1997 году. Вспоминая первое мероприятие, Петр Сумин отметил, что этот год был непростым для экономики и социальной сферы Челябинской области, однако руководство региона нашло возможности поддержать лучших студентов. Наступающий год также обещает быть нелегким, но несмотря ни на что, традиция будет продолжена.

В прошлом году изменился порядок вручения стипендии и ее размер. Раньше достойных губернаторской стипендии выбирал ученые советы в вузах. Таким образом, в основном отмечались студенты, которые добились успехов в научной деятельности. Теперь инициатива о присуждении стипендии идет от самих молодых людей. Весной студенты, желающие получить стипендию губернатора, заполняют анкеты и сдают в вузовскую комиссию, куда входят как члены ученого совета, так и представители ректората, профкома, студсовета. Так, в число стипендиатов вошли студенты, которые имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, добились успехов в творчестве, науке и спорте. Лучшие из лучших получают губернаторскую стипендию в размере 15 тысяч рублей.

«Эта поддержка придется кстати, – отметил Петр Сумин, поздравляя стипендиатов, – ведь многим студентам уже с первого курса приходится работать. Но главное не деньги, а признание вашего успеха. Вы прошли серьезный отбор: более чем из 150 южноуральских студентов стипендия вручается только сотне. Надеюсь, вы сумеете применить свой талант на благо области России!»

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.