Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 ноября 2008 | Архив

Губернаторские стипендии

Челябинской области Петр Сумин вручил именные стипендии лучшим студентам.

Ежегодно ста лучшим студентам области вручаются губернаторские стипендии. В этом году церемония проходила в одиннадцатый раз. Традиция вручения губернаторских стипендий была заложена в 1997 году. Вспоминая первое мероприятие, Петр Сумин отметил, что этот год был непростым для экономики и социальной сферы Челябинской области, однако руководство региона нашло возможности поддержать лучших студентов. Наступающий год также обещает быть нелегким, но несмотря ни на что, традиция будет продолжена.

В прошлом году изменился порядок вручения стипендии и ее размер. Раньше достойных губернаторской стипендии выбирал ученые советы в вузах. Таким образом, в основном отмечались студенты, которые добились успехов в научной деятельности. Теперь инициатива о присуждении стипендии идет от самих молодых людей. Весной студенты, желающие получить стипендию губернатора, заполняют анкеты и сдают в вузовскую комиссию, куда входят как члены ученого совета, так и представители ректората, профкома, студсовета. Так, в число стипендиатов вошли студенты, которые имеют высокую успеваемость, активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, добились успехов в творчестве, науке и спорте. Лучшие из лучших получают губернаторскую стипендию в размере 15 тысяч рублей.

«Эта поддержка придется кстати, – отметил Петр Сумин, поздравляя стипендиатов, – ведь многим студентам уже с первого курса приходится работать. Но главное не деньги, а признание вашего успеха. Вы прошли серьезный отбор: более чем из 150 южноуральских студентов стипендия вручается только сотне. Надеюсь, вы сумеете применить свой талант на благо области России!»

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.