Адыгея:  Путин представил Мурата Кумпилова в числе кандидатов на пост главы республики
16 февраля 2017

Замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров оказался инициатором скандала на борту самолета

Между стюардом «Аэрофлота» и замгубернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым произошел конфликт. По словам стюарда, Гаттаров отказался выполнять правила поведения в самолете, ссылаясь на свою высокую должность. Об инциденте было доложено пилоту. Он объявил на весь самолет, что взлета не будет, «пока заместитель губернатора Гаттаров не приведет спинку кресла в вертикальное положение». Гаттаров подчинился, но позже заявил, что стюард вел себя резко. Замгубернатора сообщил, что написал на него жалобу.

В самолете, совершавшем рейс из Москвы в Челябинск, произошел конфликт между замгубернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым и стюардом. Как сообщает «URA.RU», после того как пассажиров попросили привести сиденья в вертикальное положение, Гаттаров заявил, что не собирается подчиняться правилам, так как занимает высокую должность. Об инциденте было доложено пилоту. Он объявил на весь самолет, что взлета не будет, «пока заместитель губернатора Гаттаров не приведет спинку кресла в вертикальное положение».

Замгубернатора приводит другую версию. Он рассказал, что попросил стюарда поднять кресло чуть позднее, поскольку лечит спортивную травму спины и старается по возможности как можно дольше лежать. «Стюард и с другими пассажирами говорил резко, а тут сэмоционировал, пошел к капитану, и тот объявил, что самолет не взлетит, пока все не поднимут кресла. Я сразу это сделал, никакой задержки вылета не было, всё завершилось за каких-то 20–30 секунд. Моя фамилия не звучала, но поведение стюарда как минимум вызвало недоумение», – сказал Гаттаров.

Он сообщил, что написал жалобу в авиакомпанию «Аэрофлот» на стюарда.

Версия для печати