Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 февраля 2017

Сергей Иванов: проблема с качеством воздуха в Челябинске стоит остро

Губернатор же отвечает, что экологическая емкость областного центра исчерпана

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал Челябинск одной из проблемных территорий с точки зрения экологии. «В качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска проблемы достаточно остры», – сказал Иванов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что экологические возможности областного центра исчерпаны, «невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства».

На круглом столе «Зеленая экономика», проходившем в рамках инвестиционного форума в Сочи, обсуждалась проблема загрязнения воздуха. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что Челябинская область является одним из регионов, где этот вопрос стоит остро. «У нас огромные территории с чистейшим воздухом, чистейшей водой. Нельзя говорить, что у нас всё плохо. Но в ряде направлений, в том числе в качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска, проблемы достаточно остры», – приводит слова Иванова «Российская газета».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в кулуарах форума сообщил ТАСС, что экологические возможности Челябинска находятся на пределе: «Мы сделали сводный расчет выбросов по Челябинску, где сосредоточены основные промышленные загрязнители атмосферного воздуха. Результат: экологическая емкость Челябинска исчерпана, невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства. Наши предложения, зафиксированные в поручениях, дают простую и ясно читаемую модель управления качеством воздуха, подчеркну – качеством воздуха, а не производственными процессами».

Версия для печати