Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 февраля 2017

Сергей Иванов: проблема с качеством воздуха в Челябинске стоит остро

Губернатор же отвечает, что экологическая емкость областного центра исчерпана

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал Челябинск одной из проблемных территорий с точки зрения экологии. «В качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска проблемы достаточно остры», – сказал Иванов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что экологические возможности областного центра исчерпаны, «невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства».

На круглом столе «Зеленая экономика», проходившем в рамках инвестиционного форума в Сочи, обсуждалась проблема загрязнения воздуха. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что Челябинская область является одним из регионов, где этот вопрос стоит остро. «У нас огромные территории с чистейшим воздухом, чистейшей водой. Нельзя говорить, что у нас всё плохо. Но в ряде направлений, в том числе в качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска, проблемы достаточно остры», – приводит слова Иванова «Российская газета».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в кулуарах форума сообщил ТАСС, что экологические возможности Челябинска находятся на пределе: «Мы сделали сводный расчет выбросов по Челябинску, где сосредоточены основные промышленные загрязнители атмосферного воздуха. Результат: экологическая емкость Челябинска исчерпана, невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства. Наши предложения, зафиксированные в поручениях, дают простую и ясно читаемую модель управления качеством воздуха, подчеркну – качеством воздуха, а не производственными процессами».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».