Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 февраля 2017

Сергей Иванов: проблема с качеством воздуха в Челябинске стоит остро

Губернатор же отвечает, что экологическая емкость областного центра исчерпана

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов назвал Челябинск одной из проблемных территорий с точки зрения экологии. «В качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска проблемы достаточно остры», – сказал Иванов. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что экологические возможности областного центра исчерпаны, «невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства».

На круглом столе «Зеленая экономика», проходившем в рамках инвестиционного форума в Сочи, обсуждалась проблема загрязнения воздуха. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что Челябинская область является одним из регионов, где этот вопрос стоит остро. «У нас огромные территории с чистейшим воздухом, чистейшей водой. Нельзя говорить, что у нас всё плохо. Но в ряде направлений, в том числе в качестве воздуха в крупных промышленных центрах вроде Челябинска, Красноярска, Норильска, проблемы достаточно остры», – приводит слова Иванова «Российская газета».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в кулуарах форума сообщил ТАСС, что экологические возможности Челябинска находятся на пределе: «Мы сделали сводный расчет выбросов по Челябинску, где сосредоточены основные промышленные загрязнители атмосферного воздуха. Результат: экологическая емкость Челябинска исчерпана, невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые производства. Наши предложения, зафиксированные в поручениях, дают простую и ясно читаемую модель управления качеством воздуха, подчеркну – качеством воздуха, а не производственными процессами».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.