Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 февраля 2018

В Челябинской области отмечен резкий рост детского травматизма из-за беспечности взрослых

12-летний челябинский школьник получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника после зимних развлечений под присмотром отца. Мужчина покатал ребенка на тюбинге, привязанном к автомобилю. Медики региона отмечают, что с начала 2018г. произошел резкий рост таких травм. По сравнению с ноябрем – декабрем 2017г. число пострадавших увеличилось вдвое.

Медики отмечают резкое увеличение числа случаев детского травматизма, связанного с зимними развлечениями и халатностью взрослых. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, если в ноябре – декабре 2017г. в течение суток в отделение нейрохирургии детской областной больницы поступало по восемь – девять пациентов со сложными травмами, то сейчас до 20.

Большинство несчастных случаев происходит по недосмотру взрослых или из-за неосторожности ребенка, констатируют медики. Последний случай тяжелой травмы случился у 12-летнего пациента, которого пришлось в течение нескольких часов оперировать нейрохирургам. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника после того, как отец прокатил его на тюбинге, привязанном к машине. На повороте мальчик вылетел и ударился головой об дерево.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.