Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

В Челябинской области отмечен резкий рост детского травматизма из-за беспечности взрослых

12-летний челябинский школьник получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника после зимних развлечений под присмотром отца. Мужчина покатал ребенка на тюбинге, привязанном к автомобилю. Медики региона отмечают, что с начала 2018г. произошел резкий рост таких травм. По сравнению с ноябрем – декабрем 2017г. число пострадавших увеличилось вдвое.

Медики отмечают резкое увеличение числа случаев детского травматизма, связанного с зимними развлечениями и халатностью взрослых. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, если в ноябре – декабре 2017г. в течение суток в отделение нейрохирургии детской областной больницы поступало по восемь – девять пациентов со сложными травмами, то сейчас до 20.

Большинство несчастных случаев происходит по недосмотру взрослых или из-за неосторожности ребенка, констатируют медики. Последний случай тяжелой травмы случился у 12-летнего пациента, которого пришлось в течение нескольких часов оперировать нейрохирургам. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника после того, как отец прокатил его на тюбинге, привязанном к машине. На повороте мальчик вылетел и ударился головой об дерево.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.