Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
21 февраля 2018

В Челябинской области отмечен резкий рост детского травматизма из-за беспечности взрослых

12-летний челябинский школьник получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника после зимних развлечений под присмотром отца. Мужчина покатал ребенка на тюбинге, привязанном к автомобилю. Медики региона отмечают, что с начала 2018г. произошел резкий рост таких травм. По сравнению с ноябрем – декабрем 2017г. число пострадавших увеличилось вдвое.

Медики отмечают резкое увеличение числа случаев детского травматизма, связанного с зимними развлечениями и халатностью взрослых. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, если в ноябре – декабре 2017г. в течение суток в отделение нейрохирургии детской областной больницы поступало по восемь – девять пациентов со сложными травмами, то сейчас до 20.

Большинство несчастных случаев происходит по недосмотру взрослых или из-за неосторожности ребенка, констатируют медики. Последний случай тяжелой травмы случился у 12-летнего пациента, которого пришлось в течение нескольких часов оперировать нейрохирургам. Подросток получил открытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника после того, как отец прокатил его на тюбинге, привязанном к машине. На повороте мальчик вылетел и ударился головой об дерево.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.