Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 мая 2018

Челябинский спрут: на продажу выставлена статуэтка губернатора-осьминога

На продажу выставлена статуэтка «Осьминог-самодержец» работы челябинского скульптора. По мнению автора Данила Шмыгина, бронзовый подсвечник в форме человеческой головы с щупальцами осьминога символизирует собирательный образ управленца. В соцсетях отмечают портретное сходство головы статуэтки с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Скульптор из Челябинска Данил Шмыгин выставил на продажу статуэтку «Осьминог-самодержец». Она представляет собой бронзовый подсвечник в форме человеческой головы с щупальцами осьминога. Как сообщает echochel.ru, данная статуэтка символизирует собирательный образ управленца, который держит все под контролем. При этом пользователи социальных сетей уже отметили портретное сходство головы статуэтки с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Статуэтка авторской работы продается за 7 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».