Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
4 июля 2018

Челябинский губернатор Дубровский переписал бизнес на сына

По данным СМИ, губернатор Челябинской области Борис Дубровский переписал свой бизнес на сына Александра. В частности, глава региона переоформил на сына 100% долей в строительных компаниях «Синай» и «Челябстройкомплект». Отмечается, что Дубровский владел этими фирмами до конца июня текущего года.

Свой бизнес на сына переписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Как сообщает ИА Znak, Дубровский до конца июня текущего года владел строительными компаниями «Синай» и «Челябстройкомплект». Он переоформил 100% долей в этих фирмах на своего сына Александра.

Кроме того, на сына губернатора переоформлено остановленное ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» (БЗЖК).

Добавим, что, по данным базы СПАРК, в настоящее время у Дубровского остается только 10% долей в ООО «Формула чистоты» (остальная доля – у компании «Синай»), которые переданы в доверительное управление УК «РФЦ-Капитал».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.