Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
4 июля 2018

Челябинский губернатор Дубровский переписал бизнес на сына

По данным СМИ, губернатор Челябинской области Борис Дубровский переписал свой бизнес на сына Александра. В частности, глава региона переоформил на сына 100% долей в строительных компаниях «Синай» и «Челябстройкомплект». Отмечается, что Дубровский владел этими фирмами до конца июня текущего года.

Свой бизнес на сына переписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Как сообщает ИА Znak, Дубровский до конца июня текущего года владел строительными компаниями «Синай» и «Челябстройкомплект». Он переоформил 100% долей в этих фирмах на своего сына Александра.

Кроме того, на сына губернатора переоформлено остановленное ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» (БЗЖК).

Добавим, что, по данным базы СПАРК, в настоящее время у Дубровского остается только 10% долей в ООО «Формула чистоты» (остальная доля – у компании «Синай»), которые переданы в доверительное управление УК «РФЦ-Капитал».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.