Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 июля 2018

Челябинский губернатор Дубровский переписал бизнес на сына

По данным СМИ, губернатор Челябинской области Борис Дубровский переписал свой бизнес на сына Александра. В частности, глава региона переоформил на сына 100% долей в строительных компаниях «Синай» и «Челябстройкомплект». Отмечается, что Дубровский владел этими фирмами до конца июня текущего года.

Свой бизнес на сына переписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Как сообщает ИА Znak, Дубровский до конца июня текущего года владел строительными компаниями «Синай» и «Челябстройкомплект». Он переоформил 100% долей в этих фирмах на своего сына Александра.

Кроме того, на сына губернатора переоформлено остановленное ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» (БЗЖК).

Добавим, что, по данным базы СПАРК, в настоящее время у Дубровского остается только 10% долей в ООО «Формула чистоты» (остальная доля – у компании «Синай»), которые переданы в доверительное управление УК «РФЦ-Капитал».

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.