Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 декабря 2018

В Магнитогорске взорвался жилой дом

Число погибших при взрыве жилого дома в Магнитогорске достигло четырех, в целом установлена судьба 52 из 120 человек, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома, сообщил челябинский губернатор Борис Дубровский. Глава региона уточнил, что остается неизвестной судьба 68 человек. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

Около шести часов утра местного времени в Магнитогорске произошло частичное обрушение жилого дома. По предварительным данным, причина – взрыв бытового газа. По последним данным, четыре человека погибли. По данным пресс-центра ГУ МЧС по региону, обрушились перекрытия с 3-го по 10-й этаж над аркой между 6-м и 7-м подъездами, повреждены 48 квартир. Всего в зоне обрушения проживали 120 человек, сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин и пояснил, что здесь прописаны 111 человек, еще девять снимали жилье.

«Известна судьба 52 человек: из них четыре погибли, 16 эвакуированы, в том числе семь детей», – рассказал Федечкин.

Госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей, еще 28 человек вышли на связь. До сих пор неизвестна судьба 68 человек.

На месте происшествия продолжается разбор завалов. Оперативный штаб на месте ЧП координирует губернатор Борис Дубровский. На место взрыва вылетели глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Также из Москвы вылетают спасатели МЧС, кинологи с собаками, психологи и психиатры Минздрава.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.