Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Челябинские дольщики, не дождавшись ответа от губернатора Текслера, пошли к прокуратуре

Дольщики ЖК «Яркая жизнь» провели серию пикетов у здания прокуратуры Челябинской области. Строительство их домов заморожено уже три года. Ранее дольщики проводили пикеты у здания правительства региона, чтобы привлечь внимание к своей проблеме врио губернатора Алексея Текслера. «Мы направляли обращения к Текслеру, но ответа пока нет», – рассказывают дольщики.

Серию одиночных пикетов провели в Челябинске дольщики ЖК «Яркая жизнь». Акция протеста проходила у здания прокуратуры региона.

Как сообщает «Новый день», ЖК «Яркая жизнь» должен был состоять из четырех зданий. Их строительство велось разными компаниями, входящими в одну группу застройщиков. После того как учредители группы разделили бизнес, строительство прекратилось. В настоящее время возобновлено возведение одного дома. Этим занимается новый застройщик. Судьба остальных домов остается неизвестной, поскольку их застройщик скрылся в США, а его бывший партнер был задержан в рамках расследования уголовного дела по подозрению в мошенничестве.

По словам участников пикета, стройка заморожена уже три года. «Мы устали ждать, платить ипотеку и снимать жилье. Помощи ниоткуда нет. Нам говорят: ждите банкротства. А что потом – непонятно. Мы направляли обращения к врио губернатора Алексею Текслеру, но ответа пока нет», – сказали дольщики.

Стоит сказать, что это не первая акция протеста дольщиков ЖК «Яркая жизнь». Они требовали решения их проблемы у экс-губернатора Бориса Дубровского. Он обещал, что граждане получат жилье осенью 2018г., однако этого не произошло.

В марте текущего года дольщики проводили пикет у здания облправительства. Таким образом они хотели привлечь внимание к их проблеме Текслера.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.