t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 июля 2019

В выборах челябинского губернатора примут участие пять кандидатов

Число кандидатов в губернаторы Челябинской области сократилось до пяти человек. Это действующий глава региона Алексей Текслер, а также Алексей Севастьянов, Виталий Пашин, Сергей Смышляев, Константин Нациевский. При этом шесть самовыдвиженцев и представители двух партий получили отказ в регистрации из-за различных нарушений в документах.

За пост губернатора Челябинской области будут бороться пять кандидатов. Об этом сообщил региональный избирком, завершивший регистрацию претендентов. Статус зарегистрированных кандидатов получили действующий глава области Алексей Текслер, Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина»), Виталий Пашин (ЛДПР) и Константин Нациевский (КПРФ).

Шести самовыдвиженцам и представителям двух партий в регистрации было отказано. Они предоставили в избирком неполный комплект документов либо предоставили их с несоблюдением закона.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.