Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 июля 2019

Кандидаты в губернаторы Челябинской области будут добиваться отстранения Текслера от выборов

В избиркоме Челябинской области признали необоснованными жалобы на нарушения в подписных листах врио губернатора Алексея Текслера. Об ошибках в документах Текслера ранее сообщал экс-кандидат в главы региона Александр Лебедев. Он требовал снять врио губернатора с выборов. Теперь Лебедев намерен оспорить решение облизбиркома. Он заявил, что к его иску может присоединиться ряд кандидатов в главы региона.

Избирком Челябинской области не нашел нарушений в подписных листах врио губернатора Алексея Текслера. Ранее на ошибки в документах, сданных Текслером для прохождения муниципального фильтра, указал экс-кандидат в главы региона Александр Лебедев. В связи с этим, по его словам, подписи в поддержку Текслера должны быть забракованы, а сам кандидат снят с выборов.

Однако в облизбиркоме сообщили, что информация в подписных листах врио губернатора соответствует законодательству.

Лебедев уже заявил, что намерен оспорить это решение. Он рассказал, что к его иску могут присоединиться другие кандидаты в главы региона. В их числе – Светлана Якимова, Ярослав Щербаков, Александр Комиссаров и Сергей Морозов.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.