Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 июля 2019

В Челябинской области возможен второй тур выборов губернатора

Социологический опрос, проведенный Исследовательским Центром «Маркетинга и Социологии», показал, что электоральный рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера вырос. При этом на выборах главы региона, по мнению социологов, возможен второй тур, так как треть опрошенных не определилась с выбором.

В Челябинске местных жителей спросили, за кого они готовы отдать свой голос на осенних выборах губернатора. Опрос провел Исследовательский Центр «Маркетинга и Социологии». По данным опроса, электоральный рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера к июлю поднялся на 8,7% и составляет 48%. Антирейтинг (то есть желание голосовать за любого другого кандидата) составляет 11,5%.

При этом социологи отметили, что почти треть опрошенных на данный момент не определились с выбором. До начала выборов между кандидатами будет идти борьба именно за неопределившихся избирателей, полагают авторы исследования. Эта часть электората, по их мнению, может изменить результаты выборов вплоть до проведения второго тура.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.