Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
16 июля 2019

В Челябинской области возможен второй тур выборов губернатора

Социологический опрос, проведенный Исследовательским Центром «Маркетинга и Социологии», показал, что электоральный рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера вырос. При этом на выборах главы региона, по мнению социологов, возможен второй тур, так как треть опрошенных не определилась с выбором.

В Челябинске местных жителей спросили, за кого они готовы отдать свой голос на осенних выборах губернатора. Опрос провел Исследовательский Центр «Маркетинга и Социологии». По данным опроса, электоральный рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера к июлю поднялся на 8,7% и составляет 48%. Антирейтинг (то есть желание голосовать за любого другого кандидата) составляет 11,5%.

При этом социологи отметили, что почти треть опрошенных на данный момент не определились с выбором. До начала выборов между кандидатами будет идти борьба именно за неопределившихся избирателей, полагают авторы исследования. Эта часть электората, по их мнению, может изменить результаты выборов вплоть до проведения второго тура.

Версия для печати
Главное