t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
22 августа 2019

В Челябинской области транспортники боятся репрессий после письма губернатору Текслеру

В городе Троицке Челябинской области коллектив муниципального управления пассажирского автотранспорта боится репрессий со стороны горадминистрации. Поводом стало письмо, которое сотрудники написали врио губернатора Алексею Текслеру. В нем они заступились за уволенного директора МУП «ПАТП имени Мокеева» Виктора Васильева и пожаловались на мэра Троицка Александра Виноградова. В итоге региональный Минтранс спустил решение этой проблемы в мэрию Троицка.

Коллектив МУП «ПАТП имени Мокеева» в Троицке Челябинской области боится последствий со стороны горадминистрации после письма главе региона Алексею Текслеру. Коллектив заступился за уволенного директора автотранспортного предприятия Виктора Васильева, также транспортники в письме пожаловались на мэра Троицка Александра Виноградова. Региональный Минтранс в итоге поручил рассмотрение этого вопроса мэрии Троицка.

Сотрудники автопредприятия не понимают, как мэр сам будет рассматривать жалобу в свой адрес, и считают, что со стороны градоначальника последуют репрессии.

Отметим, что уволенный директор ПАТП Васильев является депутатом горсовета. Ранее он заявил, что не будет голосовать за кандидатуру Виноградова на выборах мэра, которые состоятся осенью 2019г. Выборы будут проходить в формате конкурса. Также Васильев лично подходил к врио губернатора Текслеру и просил поддержать автотранспортное предприятие. Мэр Троицка Виноградов расценил этот шаг как нарушение субординации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.