Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2019

В Челябинской области транспортники боятся репрессий после письма губернатору Текслеру

В городе Троицке Челябинской области коллектив муниципального управления пассажирского автотранспорта боится репрессий со стороны горадминистрации. Поводом стало письмо, которое сотрудники написали врио губернатора Алексею Текслеру. В нем они заступились за уволенного директора МУП «ПАТП имени Мокеева» Виктора Васильева и пожаловались на мэра Троицка Александра Виноградова. В итоге региональный Минтранс спустил решение этой проблемы в мэрию Троицка.

Коллектив МУП «ПАТП имени Мокеева» в Троицке Челябинской области боится последствий со стороны горадминистрации после письма главе региона Алексею Текслеру. Коллектив заступился за уволенного директора автотранспортного предприятия Виктора Васильева, также транспортники в письме пожаловались на мэра Троицка Александра Виноградова. Региональный Минтранс в итоге поручил рассмотрение этого вопроса мэрии Троицка.

Сотрудники автопредприятия не понимают, как мэр сам будет рассматривать жалобу в свой адрес, и считают, что со стороны градоначальника последуют репрессии.

Отметим, что уволенный директор ПАТП Васильев является депутатом горсовета. Ранее он заявил, что не будет голосовать за кандидатуру Виноградова на выборах мэра, которые состоятся осенью 2019г. Выборы будут проходить в формате конкурса. Также Васильев лично подходил к врио губернатора Текслеру и просил поддержать автотранспортное предприятие. Мэр Троицка Виноградов расценил этот шаг как нарушение субординации.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.