Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 сентября 2019

Челябинский губернатор Текслер представил общественности нового сенатора

Членом Совфеда от Челябинской области станет региональный омбудсмен Маргарита Павлова, об этом сообщил губернатор Алексей Текслер. Предыдущий представитель региона в Совфеде Ирина Гехт в июле этого года была назначена на должность первого вице-губернатора.

Глава Челябинской области Алексей Текслер представил общественности нового сенатора. «Им станет Маргарита Николаевна Павлова. Вы ее хорошо знаете. Много лет она помогает южноуральцам, как взрослым, так и детям. Не сомневаюсь, что Маргарита Николаевна достойно представит интересы области и ее жителей в Совете Федерации», – сообщил губернатор на своей странице в «Инстаграме».

Отметим, Павлова была назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области в 2010г. С 2015г. она заняла пост регионального уполномоченного по правам человека.

Добавим, предыдущий представитель Челябинской области в Совфеде Ирина Гехт в июле этого года была назначена на должность первого вице-губернатора.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.