Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 января 2009 | Архив

Петр Сумин выполнит поручения президента за меньшие деньги

Губернатор Челябинской области призвал подчиненных экономить бюджетные средства. Приоритет в финансировании глава региона отдал социальной сфере и развитию нацпроектов на территории области.

На последнем заседании правительства Челябинской области губернатор Петр Сумин расставил приоритеты на расходование бюджета в 2009г. Глава региона подчеркнул, что в связи с мировым финансовым кризисом в этом году работать чиновникам придется «в условиях жесткой бюджетной обеспеченности».

Как сообщила министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, прежде всего средства необходимо выделять на зарплату бюджетникам, стипендии, социальные пособия, оплату коммунальных услуг и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Среди других важнейших задач по исполнению областного бюджета названа экономия средств. В ближайшее время в регионе ожидается сокращение штатов в бюджетных учреждениях.

Несмотря на сложность экономической ситуации, на счетах муниципалитетов остаются неосвоенные средства, которые область субсидировала на определенные нужды. По словам первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, не удалось вернуть 15% средств, не освоенных городами и районами за 2005-2007гг. Губернатор дал поручение продумать механизм по использованию этих средств.

Подводя итоги обсуждения, Петр Сумин отметил, что главной задачей на будущее станет жесткая экономия бюджетных средств: «Все. Пожили хорошо, была возможность. Но и сделали много. В этом году предстоит сделать тоже немало, но с помощью меньших средств. По крайней мере, сохранить социальную сферу. По национальным проектам нужно развитие, этого требует Президент РФ».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.