Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 января 2009 | Архив

Петр Сумин выполнит поручения президента за меньшие деньги

Губернатор Челябинской области призвал подчиненных экономить бюджетные средства. Приоритет в финансировании глава региона отдал социальной сфере и развитию нацпроектов на территории области.

На последнем заседании правительства Челябинской области губернатор Петр Сумин расставил приоритеты на расходование бюджета в 2009г. Глава региона подчеркнул, что в связи с мировым финансовым кризисом в этом году работать чиновникам придется «в условиях жесткой бюджетной обеспеченности».

Как сообщила министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова, прежде всего средства необходимо выделять на зарплату бюджетникам, стипендии, социальные пособия, оплату коммунальных услуг и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Среди других важнейших задач по исполнению областного бюджета названа экономия средств. В ближайшее время в регионе ожидается сокращение штатов в бюджетных учреждениях.

Несмотря на сложность экономической ситуации, на счетах муниципалитетов остаются неосвоенные средства, которые область субсидировала на определенные нужды. По словам первого заместителя губернатора Владимира Дятлова, не удалось вернуть 15% средств, не освоенных городами и районами за 2005-2007гг. Губернатор дал поручение продумать механизм по использованию этих средств.

Подводя итоги обсуждения, Петр Сумин отметил, что главной задачей на будущее станет жесткая экономия бюджетных средств: «Все. Пожили хорошо, была возможность. Но и сделали много. В этом году предстоит сделать тоже немало, но с помощью меньших средств. По крайней мере, сохранить социальную сферу. По национальным проектам нужно развитие, этого требует Президент РФ».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.