Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 марта 2009 | Архив

Петру Сумину выборы сюрпризов не принесли

Фото: На фото: Петр Сумин и Михаил Юревич

По мнению губернатора Петра Сумина, избранному главе Челябинска Михаилу Юревичу придется работать в трудных условиях. Губернатор и жители Челябинска уже хорошо знакомы с градоначальником, избранным на второй срок.

В минувшее воскресенье губернатор Челябинской области пришел на избирательный участок, чтобы отдать голос за кандидата в мэры. Как сообщает Челябинское агентство новостей «Доступ», Петр Сумин избирательные участки традиционно посещает с членами своей семьи. На этот раз губернатор прибыл на избирательный участок в сопровождении жены и одного из внуков – Андрея.

«Сначала с одним внуком ходил, а сегодня он с «Атлантом» играет, не может со мной быть (вратарь команды «Трактор» Данила Алистратов). Потом с внучкой ходил – она на занятия ушла по фигурному катанию. Вот третьего подхватил внука. Воспитываем», – сообщил журналистам после голосования глава региона.

Также Петр Сумин нарисовал журналистам портрет мэра, который, по его мнению, необходим Челябинску. «Градоначальник мегаполиса должен быть прекрасным хозяйственником и заботливым человеком. Все свои усилия он должен направлять на одно – повышение качества жизни людей. Сегодня обстановка непростая, мэру Челябинска придется сложно, нужно будет реализовывать все обещания, данные избирателям. Я знаю кандидатов, их деловые качества, поэтому проголосовал за дееспособную власть».

Сами же результаты выборов не стали для челябинцев сюрпризом: с огромным отрывом от остальных шести кандидатов победил действующий мэр Михаил Юревич (57,3% голосов). Его ближайший соперник – Вячеслав Тарасов, возглавлявший городскую администрацию с 1991 по 2005гг. – набрал 27,26%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.