Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
2 марта 2009 | Архив

Петру Сумину выборы сюрпризов не принесли

Фото: На фото: Петр Сумин и Михаил Юревич

По мнению губернатора Петра Сумина, избранному главе Челябинска Михаилу Юревичу придется работать в трудных условиях. Губернатор и жители Челябинска уже хорошо знакомы с градоначальником, избранным на второй срок.

В минувшее воскресенье губернатор Челябинской области пришел на избирательный участок, чтобы отдать голос за кандидата в мэры. Как сообщает Челябинское агентство новостей «Доступ», Петр Сумин избирательные участки традиционно посещает с членами своей семьи. На этот раз губернатор прибыл на избирательный участок в сопровождении жены и одного из внуков – Андрея.

«Сначала с одним внуком ходил, а сегодня он с «Атлантом» играет, не может со мной быть (вратарь команды «Трактор» Данила Алистратов). Потом с внучкой ходил – она на занятия ушла по фигурному катанию. Вот третьего подхватил внука. Воспитываем», – сообщил журналистам после голосования глава региона.

Также Петр Сумин нарисовал журналистам портрет мэра, который, по его мнению, необходим Челябинску. «Градоначальник мегаполиса должен быть прекрасным хозяйственником и заботливым человеком. Все свои усилия он должен направлять на одно – повышение качества жизни людей. Сегодня обстановка непростая, мэру Челябинска придется сложно, нужно будет реализовывать все обещания, данные избирателям. Я знаю кандидатов, их деловые качества, поэтому проголосовал за дееспособную власть».

Сами же результаты выборов не стали для челябинцев сюрпризом: с огромным отрывом от остальных шести кандидатов победил действующий мэр Михаил Юревич (57,3% голосов). Его ближайший соперник – Вячеслав Тарасов, возглавлявший городскую администрацию с 1991 по 2005гг. – набрал 27,26%.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».