Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 апреля 2009 | Архив

Идейный голодающий написал челябинскому губернатору

Фото: На фото: Александр Негребецких
dostup1.ru

Работник Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких с 23 апреля возобновил голодовку. Он написал письма губернатору, полпреду и президенту с требованием не допустить консервации завода, прекратить сокращение работников, разработать антикризисные мероприятия. В случае невозможности выполнения первых трех требований голодающий предлагает провести национализацию завода.

10 марта в адрес администрации Златоустовского металлургического завода поступило письменное уведомление от десяти работников прокатного цеха номер один о проведении голодовки из-за сокращения зарплаты. В голодовке, продлившейся с 10 по 14 марта, приняли участие 16 человек, затем один из них уехал в госпиталь на плановое обследование, не связанное с забастовкой.

20 марта Негребецких, находясь в плановом отпуске, возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга по зарплате. 25 марта Александр прекратил голодовку, так как его включили в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, сегодня утром он начал повторную голодовку в здании профкома. Негребецких подготовил письма на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, губернатора области Петра Сумина и сегодня отправит их. В письмах выдвинуто четыре требования: не допустить консервацию завода, прекратить сокращение работников, разработать мероприятия совместно с руководством металлургического холдинга группы компаний «ЭСТАР», в состав которого входит завод. В случае невозможности выполнения первых трех требований Александр Негребецких предлагает провести национализацию завода.

По словам Александра Негребецких, о консервации завода ему лично сообщил исполнительный директор завода Сергей Хомянин. А на состоявшемся 21 апреля заседании профкома была озвучена стоимость этой процедуры – 2 млрд рублей. Но пока официальное решение о консервации не принято.

Как заверил Александр Негребецких, работники завода готовы сформировать делегацию и отправиться в Москву на встречу с высшим руководством.

ОАО «Златоустовский метзавод» входит в состав металлургического холдинга группы компаний «ЭСТАР». ЗМЗ – один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства. Метзавод является для города Златоуста, третьего по численности населения города области, градообразующим и бюджетообразующим предприятием, на нем трудится свыше восьми тыс. человек, напоминает сайт Uralpress.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.