Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2009 | Архив

Идейный голодающий написал челябинскому губернатору

Фото: На фото: Александр Негребецких
dostup1.ru

Работник Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких с 23 апреля возобновил голодовку. Он написал письма губернатору, полпреду и президенту с требованием не допустить консервации завода, прекратить сокращение работников, разработать антикризисные мероприятия. В случае невозможности выполнения первых трех требований голодающий предлагает провести национализацию завода.

10 марта в адрес администрации Златоустовского металлургического завода поступило письменное уведомление от десяти работников прокатного цеха номер один о проведении голодовки из-за сокращения зарплаты. В голодовке, продлившейся с 10 по 14 марта, приняли участие 16 человек, затем один из них уехал в госпиталь на плановое обследование, не связанное с забастовкой.

20 марта Негребецких, находясь в плановом отпуске, возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга по зарплате. 25 марта Александр прекратил голодовку, так как его включили в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, сегодня утром он начал повторную голодовку в здании профкома. Негребецких подготовил письма на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, губернатора области Петра Сумина и сегодня отправит их. В письмах выдвинуто четыре требования: не допустить консервацию завода, прекратить сокращение работников, разработать мероприятия совместно с руководством металлургического холдинга группы компаний «ЭСТАР», в состав которого входит завод. В случае невозможности выполнения первых трех требований Александр Негребецких предлагает провести национализацию завода.

По словам Александра Негребецких, о консервации завода ему лично сообщил исполнительный директор завода Сергей Хомянин. А на состоявшемся 21 апреля заседании профкома была озвучена стоимость этой процедуры – 2 млрд рублей. Но пока официальное решение о консервации не принято.

Как заверил Александр Негребецких, работники завода готовы сформировать делегацию и отправиться в Москву на встречу с высшим руководством.

ОАО «Златоустовский метзавод» входит в состав металлургического холдинга группы компаний «ЭСТАР». ЗМЗ – один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства. Метзавод является для города Златоуста, третьего по численности населения города области, градообразующим и бюджетообразующим предприятием, на нем трудится свыше восьми тыс. человек, напоминает сайт Uralpress.

Версия для печати