Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июня 2008 | Архив

Челябинский губернатор направил по 100 тыс. руб. семьям девочек, погибших от рук преступника

Выражая соболезнования семьям погибших девочек, губернатор Петр Сумин подчеркнул: «Ничем нельзя восполнить потерю. Однако нельзя оставлять семьи один на один с бедой».

Глава региона направил по 100 тыс. руб. из областного бюджета семьям жертв маньяка.

1 апреля 2008 года жертвами маньяка-педофила стали Анна Мохнаткина и сестры Анна и Валерия Лютые. Две Анны – подруги-семиклассницы – погибли, а семилетнюю Валерию врачам удалось спасти.

Несовершеннолетних девочек нашли в лесу недалеко от города. После чего все силы правоохранительных органов были брошены на поимку преступника, приметы которого назвала оправившаяся от шока Валерия. В результате грамотных, профессиональных и оперативных действий сотрудников милиции и работников следственного управления преступление было раскрыто в кротчайшие сроки. Уже 11 апреля был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.

gubernator74.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.