блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2008 | Архив

Челябинский губернатор направил по 100 тыс. руб. семьям девочек, погибших от рук преступника

Выражая соболезнования семьям погибших девочек, губернатор Петр Сумин подчеркнул: «Ничем нельзя восполнить потерю. Однако нельзя оставлять семьи один на один с бедой».

Глава региона направил по 100 тыс. руб. из областного бюджета семьям жертв маньяка.

1 апреля 2008 года жертвами маньяка-педофила стали Анна Мохнаткина и сестры Анна и Валерия Лютые. Две Анны – подруги-семиклассницы – погибли, а семилетнюю Валерию врачам удалось спасти.

Несовершеннолетних девочек нашли в лесу недалеко от города. После чего все силы правоохранительных органов были брошены на поимку преступника, приметы которого назвала оправившаяся от шока Валерия. В результате грамотных, профессиональных и оперативных действий сотрудников милиции и работников следственного управления преступление было раскрыто в кротчайшие сроки. Уже 11 апреля был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.

gubernator74.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.