Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 июня 2008 | Архив

Челябинский губернатор направил по 100 тыс. руб. семьям девочек, погибших от рук преступника

Выражая соболезнования семьям погибших девочек, губернатор Петр Сумин подчеркнул: «Ничем нельзя восполнить потерю. Однако нельзя оставлять семьи один на один с бедой».

Глава региона направил по 100 тыс. руб. из областного бюджета семьям жертв маньяка.

1 апреля 2008 года жертвами маньяка-педофила стали Анна Мохнаткина и сестры Анна и Валерия Лютые. Две Анны – подруги-семиклассницы – погибли, а семилетнюю Валерию врачам удалось спасти.

Несовершеннолетних девочек нашли в лесу недалеко от города. После чего все силы правоохранительных органов были брошены на поимку преступника, приметы которого назвала оправившаяся от шока Валерия. В результате грамотных, профессиональных и оперативных действий сотрудников милиции и работников следственного управления преступление было раскрыто в кротчайшие сроки. Уже 11 апреля был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.