Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июля 2009 | Архив

Петр Сумин доволен «ручным управлением»

Фото: ladno.ru

Челябинский губернатор заявил, что намерен и впредь посылать на проблемные предприятия региона своих представителей, которые в режиме «ручного управления» будут решать вопросы долгов по зарплате и загрузки производств. Кроме того, Петр Сумин намерен применять практику представителей с чрезвычайными полномочиями не только на заводах, но и в муниципалитетах.

13 июля на рабочем совещании губернатор Петр Сумин положительно оценил результаты работы замминистра промышленности Челябинской области Владимира Елистратова, который по поручению главы региона был его спецпредставителем на Златоустовском металлургическом и Катав-Ивановском механическом заводах. По словам Петра Сумина, показавший свою эффективность метод «ручного управления» в условиях, когда необходимо экстренное вмешательство государства, необходимо применять не только в отношении промышленных предприятий, но и целых городов. Для этого губернатор поручил в недельный срок представить ему списки объектов и территорий, требующих повышенное внимание власти, а также перечень лиц, которые могли бы стать спецпредставителями губернатора. Подготовкой списков должны заняться областной министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев и заместитель губернатора Николай Рязанов.

На совещании не было сказано, какие предприятия и муниципальные образования могут попасть в список, но информагентство URA.RU называет кандидатов в «черный список»: Верхнеуфалейский, Карабашский и Озерский городские округа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.