Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2009 | Архив

Сумин рассказал Путину про кризис

Премьер принял участие в пуске стана «5000» и провел всероссийское совещание по развитию черной металлургии. Затем Владимир Путин провел встречу с Петром Суминым, на которой обсуждались антикризисные меры, и глава российского правительства отметил позитивные явления в экономике региона.

Челябинский губернатор на встрече с главой российского правительства отметил, что обстановка в регионе трудная, но рабочая. Область в полном объеме выполняет все свои социальные обязательства. Трудности в экономике вызваны тем, что 63% в объеме промышленного производства принадлежат черной металлургии, на продукцию которой в условиях кризиса спрос значительно сократился. Владимир Путин подчеркнул, что даже в это сложное время в Челябинской области реализуются такие крупные инвестиционные проекты, как стан «5000», и есть планы на будущий год.

Петр Сумин отметил, что инвестиционные проекты реализуются не только в металлургии, но и строительстве. Особую значимость для области в этом году имеет программа по ремонту многоквартирных жилых домов, которая осуществляется совместно с федеральными фондом содействия реформированию ЖКХ. Как отметил челябинский губернатор, данные проекты имеют не только важное социальное, но и экономическое значение, поскольку обеспечивают работой строительную отрасль области.

До встречи с губернатором Владимир Путин провел в Магнитогорске совещание, посвященное развитию металлургии. Премьер посетил Магнитогорский меткомбинат. Затем Владимир Путин побывал на строительной площадке универсального комплекса холодной прокатки – стана «2000». Это будет самое современное в России производство холодного проката, широко используемого в автопроме и при производстве бытовой техники.

Основным пунктом программы стал осмотр стана «5000», самого мощного в мире. Его стоимость – 39 млрд. рублей. Продукция стана – толстолистовой прокат, который до настоящего времени в России не производился и завозился из-за рубежа, говорится в информации пресс-службы челябинского губернатора. Толстолистовой прокат используется при строительстве магистральных нефте- и газопроводов, морских судов, мостов, в тяжелом машиностроении.

Версия для печати