Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июля 2009 | Архив

Сумин рассказал Путину про кризис

Премьер принял участие в пуске стана «5000» и провел всероссийское совещание по развитию черной металлургии. Затем Владимир Путин провел встречу с Петром Суминым, на которой обсуждались антикризисные меры, и глава российского правительства отметил позитивные явления в экономике региона.

Челябинский губернатор на встрече с главой российского правительства отметил, что обстановка в регионе трудная, но рабочая. Область в полном объеме выполняет все свои социальные обязательства. Трудности в экономике вызваны тем, что 63% в объеме промышленного производства принадлежат черной металлургии, на продукцию которой в условиях кризиса спрос значительно сократился. Владимир Путин подчеркнул, что даже в это сложное время в Челябинской области реализуются такие крупные инвестиционные проекты, как стан «5000», и есть планы на будущий год.

Петр Сумин отметил, что инвестиционные проекты реализуются не только в металлургии, но и строительстве. Особую значимость для области в этом году имеет программа по ремонту многоквартирных жилых домов, которая осуществляется совместно с федеральными фондом содействия реформированию ЖКХ. Как отметил челябинский губернатор, данные проекты имеют не только важное социальное, но и экономическое значение, поскольку обеспечивают работой строительную отрасль области.

До встречи с губернатором Владимир Путин провел в Магнитогорске совещание, посвященное развитию металлургии. Премьер посетил Магнитогорский меткомбинат. Затем Владимир Путин побывал на строительной площадке универсального комплекса холодной прокатки – стана «2000». Это будет самое современное в России производство холодного проката, широко используемого в автопроме и при производстве бытовой техники.

Основным пунктом программы стал осмотр стана «5000», самого мощного в мире. Его стоимость – 39 млрд. рублей. Продукция стана – толстолистовой прокат, который до настоящего времени в России не производился и завозился из-за рубежа, говорится в информации пресс-службы челябинского губернатора. Толстолистовой прокат используется при строительстве магистральных нефте- и газопроводов, морских судов, мостов, в тяжелом машиностроении.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.