Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 августа 2009 | Архив

Политолог: эксперимент Сумина ставит под сомнение принцип выборности

На фото: Петр Сумин и Александр Караваев
Фото: ura.ru

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подвел первые итоги работы своего спецпредставителя в Златоусте Александра Караваева. Глава региона остался доволен сделанным и выделил Златоусту дополнительно 50 млн. руб. По мнению политолога Дмитрия Глухарева, эксперимент Сумина со спецпредставителем удался, однако «он ставит под сомнение вообще систему выборов» и «нивелирует идею муниципалитета».

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу со своим спецпредставителем в Златоусте Александром Караваевым, который отчитался о проделанной за месяц работе. По словам спецпредставителя, работа в городе ведется по трем основным направлениям: реализация антикризисных мер на территории города, подготовка к новому отопительному сезону и контроль за областными деньгами, которые выделяются муниципалитету.

Свою оценку эксперименту Петра Сумина с введением спецпредставителя «Клубу Регионов» дал политолог Дмитрий Глухарев: «Да в принципе, оцениваю положительно: завод заработал, социальная напряженность снята. С другой стороны, сама идея спецпредставительства в принципе нивелирует идею муниципалитета, потому что должны были это решать все еще на уровне либо мэра Златоуста, либо на уровне района. Мера эта сама по себе вынужденная и показывает, что на местах есть большие проблемы именно с руководством областью, городом и так далее. Эксперимент удался, естественно, но он ставит под сомнение вообще систему выборов, потому что приходят люди, которые не способны справиться. И снова встает вопрос о том, что на местах, может быть, лучше назначать людей, которые могут руководить, чем выбирать людей, которые просто-напросто завалят работу всю и потом придется принимать такие экстренные меры».

На встрече с губернатором Петром Суминым его спецпредставитель доложил, что за отчетный период удалось стабилизировать ситуацию на Златоустовском металлургическом заводе: работники в полном объем получают зарплату, увеличивается объем готовой продукции. Также решена проблема с коммунальными платежами.

Как сообщает Ura.ru, Петр Сумин выразил удовлетворение работой Александра Караваева и объявил, что выделяет Златоусту дополнительно 50 млн. руб. из областного бюджета.

Версия для печати
Главное