Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 августа 2009 | Архив

Политолог: эксперимент Сумина ставит под сомнение принцип выборности

На фото: Петр Сумин и Александр Караваев
Фото: ura.ru

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подвел первые итоги работы своего спецпредставителя в Златоусте Александра Караваева. Глава региона остался доволен сделанным и выделил Златоусту дополнительно 50 млн. руб. По мнению политолога Дмитрия Глухарева, эксперимент Сумина со спецпредставителем удался, однако «он ставит под сомнение вообще систему выборов» и «нивелирует идею муниципалитета».

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу со своим спецпредставителем в Златоусте Александром Караваевым, который отчитался о проделанной за месяц работе. По словам спецпредставителя, работа в городе ведется по трем основным направлениям: реализация антикризисных мер на территории города, подготовка к новому отопительному сезону и контроль за областными деньгами, которые выделяются муниципалитету.

Свою оценку эксперименту Петра Сумина с введением спецпредставителя «Клубу Регионов» дал политолог Дмитрий Глухарев: «Да в принципе, оцениваю положительно: завод заработал, социальная напряженность снята. С другой стороны, сама идея спецпредставительства в принципе нивелирует идею муниципалитета, потому что должны были это решать все еще на уровне либо мэра Златоуста, либо на уровне района. Мера эта сама по себе вынужденная и показывает, что на местах есть большие проблемы именно с руководством областью, городом и так далее. Эксперимент удался, естественно, но он ставит под сомнение вообще систему выборов, потому что приходят люди, которые не способны справиться. И снова встает вопрос о том, что на местах, может быть, лучше назначать людей, которые могут руководить, чем выбирать людей, которые просто-напросто завалят работу всю и потом придется принимать такие экстренные меры».

На встрече с губернатором Петром Суминым его спецпредставитель доложил, что за отчетный период удалось стабилизировать ситуацию на Златоустовском металлургическом заводе: работники в полном объем получают зарплату, увеличивается объем готовой продукции. Также решена проблема с коммунальными платежами.

Как сообщает Ura.ru, Петр Сумин выразил удовлетворение работой Александра Караваева и объявил, что выделяет Златоусту дополнительно 50 млн. руб. из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.