Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 сентября 2009 | Архив

Сумин услышал о челябинских взрывах в Екатеринбурге

Челябинский губернатор Петр Сумин поручил своим заместителям выяснить последствия взрывов и пожара на территории воинской части недалеко от города Карабаша. По предварительным данным один человек погиб. Губернатор следит за ситуаций вокруг ЧП, находясь на совещании в Екатеринбурге.

Возгорание склада с боеприпасами на территории воинской части вблизи города Карабаша произошло в понедельник в полдень. Как сообщает РИА Новости, взрывы на складе воинской части закончились, сейчас идет тушение пожара. Один из пострадавших, замкомандира части, скончался, еще двое военных ранены.

О мерах, предпринятых губернатором Петром Суминым, «Клубу Регионов» рассказала начальник отдела пресс-службы обладминистрации Олеся Лошкарева: «Поручил министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Потесову выехать на место и оценить ситуацию. Также губернатор дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову по поддержке и оказанию помощи. К сожалению, информации у нас мало, так как взрыв произошел на территории закрытой военной части министерства обороны, и информация не поступает оттуда. Пострадали ли от взрыва гражданские люди и объекты – тоже сказать не можем из-за отсутствия полной информации из военной части».

Отметим, что сейчас Петр Сумин находится в Екатеринбурге на совещании, которое проводит с уральскими губернаторами генпрокурор Юрий Чайка.

Причины пожара пока не установлены.

Версия для печати
Главное