Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2009 | Архив

Сумин услышал о челябинских взрывах в Екатеринбурге

Челябинский губернатор Петр Сумин поручил своим заместителям выяснить последствия взрывов и пожара на территории воинской части недалеко от города Карабаша. По предварительным данным один человек погиб. Губернатор следит за ситуаций вокруг ЧП, находясь на совещании в Екатеринбурге.

Возгорание склада с боеприпасами на территории воинской части вблизи города Карабаша произошло в понедельник в полдень. Как сообщает РИА Новости, взрывы на складе воинской части закончились, сейчас идет тушение пожара. Один из пострадавших, замкомандира части, скончался, еще двое военных ранены.

О мерах, предпринятых губернатором Петром Суминым, «Клубу Регионов» рассказала начальник отдела пресс-службы обладминистрации Олеся Лошкарева: «Поручил министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Потесову выехать на место и оценить ситуацию. Также губернатор дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову по поддержке и оказанию помощи. К сожалению, информации у нас мало, так как взрыв произошел на территории закрытой военной части министерства обороны, и информация не поступает оттуда. Пострадали ли от взрыва гражданские люди и объекты – тоже сказать не можем из-за отсутствия полной информации из военной части».

Отметим, что сейчас Петр Сумин находится в Екатеринбурге на совещании, которое проводит с уральскими губернаторами генпрокурор Юрий Чайка.

Причины пожара пока не установлены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.