Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Преодолевая административные барьеры

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с руководителем областного управления Федеральной регистрационной службы Игорем Цыганашем.

Во время рабочей встречи обсуждался вопрос создания в Челябинской области многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг. Напомним, в 2007г. Министерством экономического развития РФ был проведен конкурсный отбор программ и планов по реализации административной реформы в субъектах России и федеральных органах государственной власти. Два региона – Ямало-Ненецкий автономный округ и Челябинская область – победили в конкурсе проектов по реализации основных направлений административной реформы.

Одним из приоритетных направлений, наиболее приближенных к запросам граждан, является создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Не секрет, что хождение по инстанциям занимает большое количество времени. Часто для получения нужной справки приходится привлекать заинтересованных посредников, что влечет за собой лишние расходы для населения и повышает риск коррупции.

С апреля 2008г. один из многофункциональных центров уже начал работу в Коркино по принципу «одного окна». Игорь Цыганаш представил Петру Сумину проект еще одного центра в городе Челябинске, на базе здания областной регистрационной палаты. Губернатор дал поручение разработать детальные предложения и пообещал финансовую поддержку в реализации проекта на условиях трехстороннего соглашения между Челябинской областью, регистрационной палатой и администрацией города Челябинска. Таким образом, область возьмет на себя обязательства по финансированию трети от объема предполагаемых затрат.

Планируется, что единый многофункциональный центр откроется в столице Южного Урала в следующем году. В первую очередь, в центре граждане смогут получить комплекс взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг, которые им окажут представители различных ведомств. Губернатор также заметил, что в новом многофункциональном центре должны предоставляться услуги не только физическим лицам, но и малому бизнесу.

pravmin74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.