Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 июля 2008 | Архив

Преодолевая административные барьеры

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с руководителем областного управления Федеральной регистрационной службы Игорем Цыганашем.

Во время рабочей встречи обсуждался вопрос создания в Челябинской области многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг. Напомним, в 2007г. Министерством экономического развития РФ был проведен конкурсный отбор программ и планов по реализации административной реформы в субъектах России и федеральных органах государственной власти. Два региона – Ямало-Ненецкий автономный округ и Челябинская область – победили в конкурсе проектов по реализации основных направлений административной реформы.

Одним из приоритетных направлений, наиболее приближенных к запросам граждан, является создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Не секрет, что хождение по инстанциям занимает большое количество времени. Часто для получения нужной справки приходится привлекать заинтересованных посредников, что влечет за собой лишние расходы для населения и повышает риск коррупции.

С апреля 2008г. один из многофункциональных центров уже начал работу в Коркино по принципу «одного окна». Игорь Цыганаш представил Петру Сумину проект еще одного центра в городе Челябинске, на базе здания областной регистрационной палаты. Губернатор дал поручение разработать детальные предложения и пообещал финансовую поддержку в реализации проекта на условиях трехстороннего соглашения между Челябинской областью, регистрационной палатой и администрацией города Челябинска. Таким образом, область возьмет на себя обязательства по финансированию трети от объема предполагаемых затрат.

Планируется, что единый многофункциональный центр откроется в столице Южного Урала в следующем году. В первую очередь, в центре граждане смогут получить комплекс взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг, которые им окажут представители различных ведомств. Губернатор также заметил, что в новом многофункциональном центре должны предоставляться услуги не только физическим лицам, но и малому бизнесу.

pravmin74.ru

Версия для печати
Главное