Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Преодолевая административные барьеры

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с руководителем областного управления Федеральной регистрационной службы Игорем Цыганашем.

Во время рабочей встречи обсуждался вопрос создания в Челябинской области многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг. Напомним, в 2007г. Министерством экономического развития РФ был проведен конкурсный отбор программ и планов по реализации административной реформы в субъектах России и федеральных органах государственной власти. Два региона – Ямало-Ненецкий автономный округ и Челябинская область – победили в конкурсе проектов по реализации основных направлений административной реформы.

Одним из приоритетных направлений, наиболее приближенных к запросам граждан, является создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Не секрет, что хождение по инстанциям занимает большое количество времени. Часто для получения нужной справки приходится привлекать заинтересованных посредников, что влечет за собой лишние расходы для населения и повышает риск коррупции.

С апреля 2008г. один из многофункциональных центров уже начал работу в Коркино по принципу «одного окна». Игорь Цыганаш представил Петру Сумину проект еще одного центра в городе Челябинске, на базе здания областной регистрационной палаты. Губернатор дал поручение разработать детальные предложения и пообещал финансовую поддержку в реализации проекта на условиях трехстороннего соглашения между Челябинской областью, регистрационной палатой и администрацией города Челябинска. Таким образом, область возьмет на себя обязательства по финансированию трети от объема предполагаемых затрат.

Планируется, что единый многофункциональный центр откроется в столице Южного Урала в следующем году. В первую очередь, в центре граждане смогут получить комплекс взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг, которые им окажут представители различных ведомств. Губернатор также заметил, что в новом многофункциональном центре должны предоставляться услуги не только физическим лицам, но и малому бизнесу.

pravmin74.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.