Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 октября 2009 | Архив

Губернатор решил проблему города

Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение выделить городу Челябинску 100 млн. рублей на погашение долгов перед энергетиками и обеспечение бесперебойного движения городского общественного транспорта.

Средства из областного бюджета пойдут на оплату долга муниципального предприятия «Челябгортранс» за электроэнергию. Губернатор Петр Сумин подчеркнул: «Мы не можем допустить, чтобы челябинцы стояли и мерзли на остановках. Городской общественный транспорт должен работать без перебоев».

Как отметил министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин, выделенная из областного бюджета средства позволят полностью погасить сумму долга, а решение губернатора обеспечит бесперебойную работу городского электротранспорта, что особенно важно с наступлением холодов. Он также отметил, что необходимо продолжать системную работу по повышению экономической эффективности и снижению убыточности Челябинского общественного транспорта.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.