Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2009 | Архив

Губернатор решил проблему города

Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение выделить городу Челябинску 100 млн. рублей на погашение долгов перед энергетиками и обеспечение бесперебойного движения городского общественного транспорта.

Средства из областного бюджета пойдут на оплату долга муниципального предприятия «Челябгортранс» за электроэнергию. Губернатор Петр Сумин подчеркнул: «Мы не можем допустить, чтобы челябинцы стояли и мерзли на остановках. Городской общественный транспорт должен работать без перебоев».

Как отметил министр строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин, выделенная из областного бюджета средства позволят полностью погасить сумму долга, а решение губернатора обеспечит бесперебойную работу городского электротранспорта, что особенно важно с наступлением холодов. Он также отметил, что необходимо продолжать системную работу по повышению экономической эффективности и снижению убыточности Челябинского общественного транспорта.

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.