Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 ноября 2009 | Архив

Губернатору Забайкалья «красная демонстрация» не грозит

Забайкальская организация КПРФ впервые отказались от проведения массовых акций в честь 7 ноября. По словам коммунистов, несмотря на многолетние традиции, на этот раз решающее значение для них имела эпидемия свиного гриппа в регионе.

Впервые за 92 года в Чите не будет ноябрьского митинга и демонстрации. Как сообщает информационное агентство «Чита.Ру», митинг в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, который должен был состояться 7 ноября, отменен из-за эпидемии свиного гриппа.

Заведующий отделом идеологии Забайкальского регионального отделения КПРФ Дмитрий Дюков так прокомментировал ситуацию: «Решение далось нам тяжело, но, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье людей, мы решили воздержаться от всех массовых мероприятий. Единственное, что мы сделаем, так это возложим венки к памятникам Ленину на Центральной площади и около Дома культуры железнодорожников».

Напомним, что Забайкальский край лидирует среди российских регионов по числу заболевших гриппом и ОРВИ, а также умерших от свиного гриппа. По поручению губернатора Равиля Гениатулина проходят проверки соблюдения масочного режима, а также запрета на проведение массовых мероприятий.

Версия для печати
Главное