блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 ноября 2009 | Архив

Губернатору Забайкалья «красная демонстрация» не грозит

Забайкальская организация КПРФ впервые отказались от проведения массовых акций в честь 7 ноября. По словам коммунистов, несмотря на многолетние традиции, на этот раз решающее значение для них имела эпидемия свиного гриппа в регионе.

Впервые за 92 года в Чите не будет ноябрьского митинга и демонстрации. Как сообщает информационное агентство «Чита.Ру», митинг в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, который должен был состояться 7 ноября, отменен из-за эпидемии свиного гриппа.

Заведующий отделом идеологии Забайкальского регионального отделения КПРФ Дмитрий Дюков так прокомментировал ситуацию: «Решение далось нам тяжело, но, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье людей, мы решили воздержаться от всех массовых мероприятий. Единственное, что мы сделаем, так это возложим венки к памятникам Ленину на Центральной площади и около Дома культуры железнодорожников».

Напомним, что Забайкальский край лидирует среди российских регионов по числу заболевших гриппом и ОРВИ, а также умерших от свиного гриппа. По поручению губернатора Равиля Гениатулина проходят проверки соблюдения масочного режима, а также запрета на проведение массовых мероприятий.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.