Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 января 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья прокомментировал пожар в доме престарелых

Фото: «Вести»

20 января в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Забайкальском крае произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано. Жертв нет. Губернатор Равиль Гениатулин отметил, что своевременно сработала система противопожарной автоматики, что подтверждает целесообразность затрат на ее установку.

Как сообщила пресс-служба главы Забайкалья, утром 20 января в доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Хапчеранга Забайкальского края произошло возгорание, которое силами пожарных подразделений удалось локализовать и ликвидировать в течение часа после получения сообщения о задымлении. Проводилась эвакуация 55 человек. Жертв и пострадавших нет.

Комментируя произошедшее, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что причиной возгорания стало, по предварительным данным, короткое замыкание. Своевременное срабатывание системы пожарной автоматики позволило избежать последствий, спасти людей и здание. «Техника помогла избежать последствий. Это в очередной раз подтверждает необходимость установки современных систем пожарной безопасности», – сказал губернатор.

По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщение о срабатывании системы пожарной автоматики и задымлении в доме-интернате поступило в 8.25 утра. На место была направлена добровольная пожарная дружина поселка Хапчеранга, пожарные подразделения из сел Мангут, Кыра, Алтан, на место выезжал начальник пожарного гарнизона Кыринского района. Первые пожарные подразделения прибыли на место в 8.35. В это время из окон одноэтажной пристройки к двухэтажному кирпичному жилому корпусу шел дым, проходила организованная эвакуация людей в соседние жилые корпуса. Всего было эвакуировано 55 человек. В 9.10 пожар был локализован, в 9.30 – полностью ликвидирован.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.