Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья прокомментировал пожар в доме престарелых

Фото: «Вести»

20 января в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Забайкальском крае произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано. Жертв нет. Губернатор Равиль Гениатулин отметил, что своевременно сработала система противопожарной автоматики, что подтверждает целесообразность затрат на ее установку.

Как сообщила пресс-служба главы Забайкалья, утром 20 января в доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Хапчеранга Забайкальского края произошло возгорание, которое силами пожарных подразделений удалось локализовать и ликвидировать в течение часа после получения сообщения о задымлении. Проводилась эвакуация 55 человек. Жертв и пострадавших нет.

Комментируя произошедшее, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что причиной возгорания стало, по предварительным данным, короткое замыкание. Своевременное срабатывание системы пожарной автоматики позволило избежать последствий, спасти людей и здание. «Техника помогла избежать последствий. Это в очередной раз подтверждает необходимость установки современных систем пожарной безопасности», – сказал губернатор.

По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщение о срабатывании системы пожарной автоматики и задымлении в доме-интернате поступило в 8.25 утра. На место была направлена добровольная пожарная дружина поселка Хапчеранга, пожарные подразделения из сел Мангут, Кыра, Алтан, на место выезжал начальник пожарного гарнизона Кыринского района. Первые пожарные подразделения прибыли на место в 8.35. В это время из окон одноэтажной пристройки к двухэтажному кирпичному жилому корпусу шел дым, проходила организованная эвакуация людей в соседние жилые корпуса. Всего было эвакуировано 55 человек. В 9.10 пожар был локализован, в 9.30 – полностью ликвидирован.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.