Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья прокомментировал пожар в доме престарелых

Фото: «Вести»

20 января в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Забайкальском крае произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано. Жертв нет. Губернатор Равиль Гениатулин отметил, что своевременно сработала система противопожарной автоматики, что подтверждает целесообразность затрат на ее установку.

Как сообщила пресс-служба главы Забайкалья, утром 20 января в доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Хапчеранга Забайкальского края произошло возгорание, которое силами пожарных подразделений удалось локализовать и ликвидировать в течение часа после получения сообщения о задымлении. Проводилась эвакуация 55 человек. Жертв и пострадавших нет.

Комментируя произошедшее, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что причиной возгорания стало, по предварительным данным, короткое замыкание. Своевременное срабатывание системы пожарной автоматики позволило избежать последствий, спасти людей и здание. «Техника помогла избежать последствий. Это в очередной раз подтверждает необходимость установки современных систем пожарной безопасности», – сказал губернатор.

По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщение о срабатывании системы пожарной автоматики и задымлении в доме-интернате поступило в 8.25 утра. На место была направлена добровольная пожарная дружина поселка Хапчеранга, пожарные подразделения из сел Мангут, Кыра, Алтан, на место выезжал начальник пожарного гарнизона Кыринского района. Первые пожарные подразделения прибыли на место в 8.35. В это время из окон одноэтажной пристройки к двухэтажному кирпичному жилому корпусу шел дым, проходила организованная эвакуация людей в соседние жилые корпуса. Всего было эвакуировано 55 человек. В 9.10 пожар был локализован, в 9.30 – полностью ликвидирован.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».