Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2010 | Архив

Глава Забайкалья помог Монголии

Фото: droff.zabspu.ru

По решению губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина из резервного фонда правительства региона выделен 1 млн. рублей для оказания помощи Монголии, где начался массовый падеж скота. На эти деньги у забайкальских сельхозпроизводителей закуплено 180 тонн овса и 120 тонн сена.

Власти Забайкалья отреагировали на обращение, которое поступило в правительство Российской Федерации от Министерства иностранных дел Монголии, на части территории которой из-за снежной и холодной зимы начался массовый падеж скота. В настоящее время падеж скота превысил 4 млн. голов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья, правительство края передало властям приграничных Восточного и Хэнтийского аймаков Монгольской Народной Республики три вагона овса и девять вагонов сена. Решение об оказании помощи принял губернатор Равиль Гениатулин.

Сумма в размере 1 млн. рублей выделена из резервного фонда правительства Забайкальского края: на эти средства закуплены излишки кормов у забайкальских сельхозпроизводителей, а именно 180 тонн овса и 120 тонн сена.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».