Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 мая 2010 | Архив

Правительство края инициировало акцию по предоставлению ветеранам бесплатных 100 киловатт электроэнергии

Губернатор региона Равиль Гениатулин, открывая 6 мая итоговое заседание краевого оргкомитета «Победа», поблагодарил руководство Читинской энергосбытовой компании (ЧЭСК), ТГК-14 и ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО), которые откликнулись на инициативу правительства по предоставлению бесплатных 100 кВтч электроэнергии участникам ВОВ.

Акция инициирована в преддверии 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор поблагодарил не только энергетиков, но и все остальные организации, которые подключились к подготовке праздничных мероприятий: «Этот праздник объединил людей разных поколений, разных профессий в очень многих добрых делах. Реализовано много интересных акций для ветеранов – это и бесплатный проезд на такси, и бесплатные перелеты в любую точку страны, ремонт жилья и так далее».

По информации организаторов акции, ППГХО предоставляет электроэнергию ветеранам Краснокаменска, ТГК-14 – поселка Первомайский, ЧЭСК – остальных населенных пунктов. Реестр будет доведен до всех структурных подразделений указанных организаций, которые произведут перерасчет потребления электроэнергии ветеранам.

e-zab.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.