Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 мая 2010 | Архив

Правительство края инициировало акцию по предоставлению ветеранам бесплатных 100 киловатт электроэнергии

Губернатор региона Равиль Гениатулин, открывая 6 мая итоговое заседание краевого оргкомитета «Победа», поблагодарил руководство Читинской энергосбытовой компании (ЧЭСК), ТГК-14 и ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО), которые откликнулись на инициативу правительства по предоставлению бесплатных 100 кВтч электроэнергии участникам ВОВ.

Акция инициирована в преддверии 65-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор поблагодарил не только энергетиков, но и все остальные организации, которые подключились к подготовке праздничных мероприятий: «Этот праздник объединил людей разных поколений, разных профессий в очень многих добрых делах. Реализовано много интересных акций для ветеранов – это и бесплатный проезд на такси, и бесплатные перелеты в любую точку страны, ремонт жилья и так далее».

По информации организаторов акции, ППГХО предоставляет электроэнергию ветеранам Краснокаменска, ТГК-14 – поселка Первомайский, ЧЭСК – остальных населенных пунктов. Реестр будет доведен до всех структурных подразделений указанных организаций, которые произведут перерасчет потребления электроэнергии ветеранам.

e-zab.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.