Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2010 | Архив

Главу Забайкалья беспокоят митинги протеста

Фото: «Коммерсант»

В Чите прошел митинг работников трех предприятий, протестующих против длительной задержки заработной платы. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин обсудил ситуацию с членами правительства, а также обратился в прокуратуру с просьбой принять меры по восстановлению нарушенных прав рабочих.

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин направил прокурору края уже второе письмо с просьбой заняться проблемой работников нескольких читинских предприятий «ЖБИ-1», «ЖБИ-2» и ООО «ТрестСтрой+». По данным пресс-службы Гениатулина, 2 декабря на центральной площади Читы состоялся митинг рабочих этих заводов, на который и отреагировал забайкальский губернатор.

Заместитель председателя правительства Забайкалья Геннадий Чупин сообщил, что причины массового нарушения конституционных прав граждан на выплату заработанной платы были рассмотрены на совещании при губернаторе. Чупин отметил, что, несмотря на ряд предпринятых мер со стороны прокуратуры и следственных органов к нарушителям закона, реальные права граждан не восстановлены. В связи с этим Равиль Гениатулин и направил повторное письмо прокурору с требованием предпринять результативные меры по восстановлению нарушенных прав рабочих.

Геннадий Чупин заверил, что администрация забайкальского губернатора будет следить за реакцией правоохранительных органов с точки зрения реальной защиты прав граждан и соразмерного причиненному ущербу наказания виновных лиц».

Добавим, что на учредителя всех трех предприятий Юрия Сизова уже заведено уголовное дело. По предварительным оценкам, сумма ущерба составила 7,9 млн. рублей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.