Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2010 | Архив

Гениатулин требует перейти с «птичьего» на русский

Фото: droff.zabspu.ru

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин раскритиковал чиновника, который не смог пояснить журналистам суть постановления краевого правительства, касающегося работы аттракционов. Губернатор заявил: «Что вы говорите на птичьем языке? Не умеете говорить – учите русский язык». Сам Гениатулин имеет историко-филологическое образование.

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин провел заседание краевого правительства, на котором заявил, что некоторые региональные чиновники разговаривают на «птичьем языке», и посоветовал им учить русский язык. По данным ИА «Забмедиа», на критику главы региона чиновники нарвались после того, как начальник Государственной технической инспекции Владимир Шниперов не смог простыми словами объяснить присутствующим на заседании журналистам суть изменений в документах, связанных с работой механических аттракционов на территории края.

Равиль Гениатулин возмутился: «Что вы говорите на птичьем языке? С народом нужно говорить проще, чтобы ему было понятно. Не умеете говорить, учите русский язык». Тут же губернатор лично пояснил, что в порядок госнадзора за механическими аттракционами вносятся изменения, согласно которым талон, подтверждающий пригодность аттракциона к эксплуатации, выдается Гостехнадзором в течение пяти дней: «Если владелец аттракциона в этот срок талон не получает, то использовать свою развлекательную технику он не имеет права».

Напомним, губернатор Забайкальского края окончил историко-филологический факультет Читинского педагогического института.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.