Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2010 | Архив

Губернатор назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание региональной призывной комиссии. Он назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной, и призвал комиссию за 17 оставшихся дней кардинально исправить ситуацию.

«Я оцениваю ситуацию с осенним призывом как неудовлетворительную. Выполнено только 70% задания, в войска и вовсе направлено еще меньше призывников. У меня есть серьезные вопросы к целому ряду военкоматов. Это касается Краснокаменска, Шилки, Борзи, есть вопросы к Чите», – сказал глава региона.

Гениатулин потребовал активизировать работу по поиску уклоняющихся от призыва молодых людей.

«Больше 100 уклонистов уже найдены, по ним приняты решения. Но это не тот показатель, который может нас удовлетворить, и вы это прекрасно знаете», – заявил губернатор.

Он также обратился к родителям призывников, уклоняющихся от прохождения срочной службы: «Вы можете потерять своих детей на 1,5-2 года в тюрьме. Подумайте – пусть он лучше спокойно отслужит положенный срок в армии, и продолжит учебу или работу».

e-zab.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».