блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2010 | Архив

Губернатор назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание региональной призывной комиссии. Он назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной, и призвал комиссию за 17 оставшихся дней кардинально исправить ситуацию.

«Я оцениваю ситуацию с осенним призывом как неудовлетворительную. Выполнено только 70% задания, в войска и вовсе направлено еще меньше призывников. У меня есть серьезные вопросы к целому ряду военкоматов. Это касается Краснокаменска, Шилки, Борзи, есть вопросы к Чите», – сказал глава региона.

Гениатулин потребовал активизировать работу по поиску уклоняющихся от призыва молодых людей.

«Больше 100 уклонистов уже найдены, по ним приняты решения. Но это не тот показатель, который может нас удовлетворить, и вы это прекрасно знаете», – заявил губернатор.

Он также обратился к родителям призывников, уклоняющихся от прохождения срочной службы: «Вы можете потерять своих детей на 1,5-2 года в тюрьме. Подумайте – пусть он лучше спокойно отслужит положенный срок в армии, и продолжит учебу или работу».

e-zab.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.