Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2010 | Архив

Губернатор назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание региональной призывной комиссии. Он назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной, и призвал комиссию за 17 оставшихся дней кардинально исправить ситуацию.

«Я оцениваю ситуацию с осенним призывом как неудовлетворительную. Выполнено только 70% задания, в войска и вовсе направлено еще меньше призывников. У меня есть серьезные вопросы к целому ряду военкоматов. Это касается Краснокаменска, Шилки, Борзи, есть вопросы к Чите», – сказал глава региона.

Гениатулин потребовал активизировать работу по поиску уклоняющихся от призыва молодых людей.

«Больше 100 уклонистов уже найдены, по ним приняты решения. Но это не тот показатель, который может нас удовлетворить, и вы это прекрасно знаете», – заявил губернатор.

Он также обратился к родителям призывников, уклоняющихся от прохождения срочной службы: «Вы можете потерять своих детей на 1,5-2 года в тюрьме. Подумайте – пусть он лучше спокойно отслужит положенный срок в армии, и продолжит учебу или работу».

e-zab.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.