Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 декабря 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья получил домашнее задание

Фото: zabinfo.ru

Премьер Владимир Путин поручил главе Забайкальского края Равилю Гениатулину разобраться в ситуации в поселке Аксеново-Зиловском, где из-за отсутствия ремонта в школе простаивает новая техника. Путин подчеркнул, что сохранность оборудования должен обеспечить губернатор, который «очень дельный человек».

Во время общения премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами ему был задан вопрос от жителей поселка Аксеново-Зиловского Забайкальского края, где, напомним, Путин лично побывал в этом году. Директор местной школы Наталья Гутилова сообщила премьеру, что здание давно требует ремонта, поэтому поступившая после приезда Путина новая техника хранится в кладовой, т.к. ее некому охранять.

В целом, сообщает РИА Новости, учреждения образования и здравоохранения поселка находятся в плохом состоянии, родильное отделение в больнице закрыто, а скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

Наталья Гутилова сказала премьеру: «Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?»

Владимир Путин отметил, что техника не должна храниться в кладовках, иначе «тогда мы с мертвой точки не сдвинемся». Также премьер сказал, что губернатор края Равиль Гениатулин «очень дельный человек» и должен решить проблему.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.