Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья получил домашнее задание

Фото: zabinfo.ru

Премьер Владимир Путин поручил главе Забайкальского края Равилю Гениатулину разобраться в ситуации в поселке Аксеново-Зиловском, где из-за отсутствия ремонта в школе простаивает новая техника. Путин подчеркнул, что сохранность оборудования должен обеспечить губернатор, который «очень дельный человек».

Во время общения премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами ему был задан вопрос от жителей поселка Аксеново-Зиловского Забайкальского края, где, напомним, Путин лично побывал в этом году. Директор местной школы Наталья Гутилова сообщила премьеру, что здание давно требует ремонта, поэтому поступившая после приезда Путина новая техника хранится в кладовой, т.к. ее некому охранять.

В целом, сообщает РИА Новости, учреждения образования и здравоохранения поселка находятся в плохом состоянии, родильное отделение в больнице закрыто, а скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

Наталья Гутилова сказала премьеру: «Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?»

Владимир Путин отметил, что техника не должна храниться в кладовках, иначе «тогда мы с мертвой точки не сдвинемся». Также премьер сказал, что губернатор края Равиль Гениатулин «очень дельный человек» и должен решить проблему.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.