Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья получил домашнее задание

Фото: zabinfo.ru

Премьер Владимир Путин поручил главе Забайкальского края Равилю Гениатулину разобраться в ситуации в поселке Аксеново-Зиловском, где из-за отсутствия ремонта в школе простаивает новая техника. Путин подчеркнул, что сохранность оборудования должен обеспечить губернатор, который «очень дельный человек».

Во время общения премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами ему был задан вопрос от жителей поселка Аксеново-Зиловского Забайкальского края, где, напомним, Путин лично побывал в этом году. Директор местной школы Наталья Гутилова сообщила премьеру, что здание давно требует ремонта, поэтому поступившая после приезда Путина новая техника хранится в кладовой, т.к. ее некому охранять.

В целом, сообщает РИА Новости, учреждения образования и здравоохранения поселка находятся в плохом состоянии, родильное отделение в больнице закрыто, а скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

Наталья Гутилова сказала премьеру: «Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?»

Владимир Путин отметил, что техника не должна храниться в кладовках, иначе «тогда мы с мертвой точки не сдвинемся». Также премьер сказал, что губернатор края Равиль Гениатулин «очень дельный человек» и должен решить проблему.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.