Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 декабря 2010 | Архив

Губернатор Забайкалья получил домашнее задание

Фото: zabinfo.ru

Премьер Владимир Путин поручил главе Забайкальского края Равилю Гениатулину разобраться в ситуации в поселке Аксеново-Зиловском, где из-за отсутствия ремонта в школе простаивает новая техника. Путин подчеркнул, что сохранность оборудования должен обеспечить губернатор, который «очень дельный человек».

Во время общения премьер-министра РФ Владимира Путина с россиянами ему был задан вопрос от жителей поселка Аксеново-Зиловского Забайкальского края, где, напомним, Путин лично побывал в этом году. Директор местной школы Наталья Гутилова сообщила премьеру, что здание давно требует ремонта, поэтому поступившая после приезда Путина новая техника хранится в кладовой, т.к. ее некому охранять.

В целом, сообщает РИА Новости, учреждения образования и здравоохранения поселка находятся в плохом состоянии, родильное отделение в больнице закрыто, а скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

Наталья Гутилова сказала премьеру: «Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?»

Владимир Путин отметил, что техника не должна храниться в кладовках, иначе «тогда мы с мертвой точки не сдвинемся». Также премьер сказал, что губернатор края Равиль Гениатулин «очень дельный человек» и должен решить проблему.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.