Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2010 | Архив

Гениатулин: непредсказуемых скачков тарифов не будет

Коммунисты Забайкальского края провели акцию «Красные в городе», на которой потребовали от главы региона Равиля Гениатулина объявить мораторий на повышение тарифов ЖКХ. Губернатор в эфире местного телевидения заверил жителей края, что в новом году непредсказуемых скачков тарифов не будет.

В Чите представители КПРФ организовали шествие «Красные в городе», пройдя по трем центральным улицам с транспарантами и лозунгами против роста цен и повышения коммунальных тарифов.

Как сообщает информационное агентство «Чита.Ру», в резолюции КПРФ содержится требование к губернатору Равилю Гениатулину – наложить мораторий на повышение тарифных ставок в системе ЖКХ. В тот же день, 18 декабря, Гениатулин в прямом эфире программы «Губернаторский час» заявил, что с нового года непредсказуемых скачков тарифов не будет. По словам главы Забайкалья, стоимость одного киловатта увеличится в пределах 10%, а о росте тарифа на тепловую энергию станет известно 20 или 21 декабря.

Также Гениатулин напомнил о повышении социальной нормы потребления электроэнергии в Забайкалье с 54 до 65 киловатт на человека.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».