блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 декабря 2010 | Архив

Гениатулин: непредсказуемых скачков тарифов не будет

Коммунисты Забайкальского края провели акцию «Красные в городе», на которой потребовали от главы региона Равиля Гениатулина объявить мораторий на повышение тарифов ЖКХ. Губернатор в эфире местного телевидения заверил жителей края, что в новом году непредсказуемых скачков тарифов не будет.

В Чите представители КПРФ организовали шествие «Красные в городе», пройдя по трем центральным улицам с транспарантами и лозунгами против роста цен и повышения коммунальных тарифов.

Как сообщает информационное агентство «Чита.Ру», в резолюции КПРФ содержится требование к губернатору Равилю Гениатулину – наложить мораторий на повышение тарифных ставок в системе ЖКХ. В тот же день, 18 декабря, Гениатулин в прямом эфире программы «Губернаторский час» заявил, что с нового года непредсказуемых скачков тарифов не будет. По словам главы Забайкалья, стоимость одного киловатта увеличится в пределах 10%, а о росте тарифа на тепловую энергию станет известно 20 или 21 декабря.

Также Гениатулин напомнил о повышении социальной нормы потребления электроэнергии в Забайкалье с 54 до 65 киловатт на человека.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.