Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 декабря 2010 | Архив

Гениатулин: непредсказуемых скачков тарифов не будет

Коммунисты Забайкальского края провели акцию «Красные в городе», на которой потребовали от главы региона Равиля Гениатулина объявить мораторий на повышение тарифов ЖКХ. Губернатор в эфире местного телевидения заверил жителей края, что в новом году непредсказуемых скачков тарифов не будет.

В Чите представители КПРФ организовали шествие «Красные в городе», пройдя по трем центральным улицам с транспарантами и лозунгами против роста цен и повышения коммунальных тарифов.

Как сообщает информационное агентство «Чита.Ру», в резолюции КПРФ содержится требование к губернатору Равилю Гениатулину – наложить мораторий на повышение тарифных ставок в системе ЖКХ. В тот же день, 18 декабря, Гениатулин в прямом эфире программы «Губернаторский час» заявил, что с нового года непредсказуемых скачков тарифов не будет. По словам главы Забайкалья, стоимость одного киловатта увеличится в пределах 10%, а о росте тарифа на тепловую энергию станет известно 20 или 21 декабря.

Также Гениатулин напомнил о повышении социальной нормы потребления электроэнергии в Забайкалье с 54 до 65 киловатт на человека.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.