Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2010 | Архив

Глава Забайкалья хочет «сам писать» в блог, которого нет

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил журналистам, что считает необходимым самостоятельно вести свой блог в «Живом журнале» и делать это за себя пресс-службе он не позволяет. Представители СМИ были поражены откровением главы региона, ведь страницы в ЖЖ у него давно нет, а под ником geniatulin скрывается самозванец, создавший псевдоблог «генерал-губернатора Забайкальского уезда».

Губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина на пресс-конференции спросили про блог geniatulin в «Живом журнале», автор которого именует себя Геннадием Тулиным. Скрывающийся под этим псевдонимом блогер, помимо прочего, пишет и про настоящего Гениатулина, называя его генерал-губернатором Забайкальского уезда.

«Это мой блог вообще-то, и я сам туда должен писать, – признался глава Забайкалья. – У нас с Натальей Алексеевной (Абраменковой, пресс-секретарем. – Прим. «КР») дискуссия по этому поводу. Она говорит: давайте мы за вас. – Нет».

Также Гениатулин подчеркнул, что все выступления он пишет лично от руки, нередко в перелетах и в переездах: «За меня писать никто не будет. Если кто-то чего-то и пишет, то это не я. И фамилия не моя».

Комментируя «Клубу Регионов» ответ губернатора, корреспондент информационного агентства «Забмедиа» Юлия Скорнякова отметила: «Ощущение было такое, что он вообще не в теме и до сих пор не знает о том, что у него блога нет. Хотя, я думаю, ему обязаны были рассказать об этой ситуации».

Напомним, страница главы Забайкалья Равиля Гениатулина была удалена из «Живого журнала» в сентябре, после того как за полгода там не появилось ни одной записи. Некоторые наблюдатели тогда высказали мнение, что Гениатулин – «человек другого поколения и ему эти блоги кажутся детскими фантиками».

24 декабря пресс-секретарь забайкальского губернатора Наталья Абраменкова подтвердила «Клубу Регионов», что «у Равиля Фаритовича Гениатулина блога нет». «Я считаю, что эту тему уже надо закрыть. К блогу «Генадий Тулин» Равиль Фаритович также никакого отношения не имеет», – добавила Абраменкова.

Версия для печати
Главное