Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2010 | Архив

Глава Забайкалья хочет «сам писать» в блог, которого нет

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил журналистам, что считает необходимым самостоятельно вести свой блог в «Живом журнале» и делать это за себя пресс-службе он не позволяет. Представители СМИ были поражены откровением главы региона, ведь страницы в ЖЖ у него давно нет, а под ником geniatulin скрывается самозванец, создавший псевдоблог «генерал-губернатора Забайкальского уезда».

Губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина на пресс-конференции спросили про блог geniatulin в «Живом журнале», автор которого именует себя Геннадием Тулиным. Скрывающийся под этим псевдонимом блогер, помимо прочего, пишет и про настоящего Гениатулина, называя его генерал-губернатором Забайкальского уезда.

«Это мой блог вообще-то, и я сам туда должен писать, – признался глава Забайкалья. – У нас с Натальей Алексеевной (Абраменковой, пресс-секретарем. – Прим. «КР») дискуссия по этому поводу. Она говорит: давайте мы за вас. – Нет».

Также Гениатулин подчеркнул, что все выступления он пишет лично от руки, нередко в перелетах и в переездах: «За меня писать никто не будет. Если кто-то чего-то и пишет, то это не я. И фамилия не моя».

Комментируя «Клубу Регионов» ответ губернатора, корреспондент информационного агентства «Забмедиа» Юлия Скорнякова отметила: «Ощущение было такое, что он вообще не в теме и до сих пор не знает о том, что у него блога нет. Хотя, я думаю, ему обязаны были рассказать об этой ситуации».

Напомним, страница главы Забайкалья Равиля Гениатулина была удалена из «Живого журнала» в сентябре, после того как за полгода там не появилось ни одной записи. Некоторые наблюдатели тогда высказали мнение, что Гениатулин – «человек другого поколения и ему эти блоги кажутся детскими фантиками».

24 декабря пресс-секретарь забайкальского губернатора Наталья Абраменкова подтвердила «Клубу Регионов», что «у Равиля Фаритовича Гениатулина блога нет». «Я считаю, что эту тему уже надо закрыть. К блогу «Генадий Тулин» Равиль Фаритович также никакого отношения не имеет», – добавила Абраменкова.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».