Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2010 | Архив

Глава Забайкалья хочет «сам писать» в блог, которого нет

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил журналистам, что считает необходимым самостоятельно вести свой блог в «Живом журнале» и делать это за себя пресс-службе он не позволяет. Представители СМИ были поражены откровением главы региона, ведь страницы в ЖЖ у него давно нет, а под ником geniatulin скрывается самозванец, создавший псевдоблог «генерал-губернатора Забайкальского уезда».

Губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина на пресс-конференции спросили про блог geniatulin в «Живом журнале», автор которого именует себя Геннадием Тулиным. Скрывающийся под этим псевдонимом блогер, помимо прочего, пишет и про настоящего Гениатулина, называя его генерал-губернатором Забайкальского уезда.

«Это мой блог вообще-то, и я сам туда должен писать, – признался глава Забайкалья. – У нас с Натальей Алексеевной (Абраменковой, пресс-секретарем. – Прим. «КР») дискуссия по этому поводу. Она говорит: давайте мы за вас. – Нет».

Также Гениатулин подчеркнул, что все выступления он пишет лично от руки, нередко в перелетах и в переездах: «За меня писать никто не будет. Если кто-то чего-то и пишет, то это не я. И фамилия не моя».

Комментируя «Клубу Регионов» ответ губернатора, корреспондент информационного агентства «Забмедиа» Юлия Скорнякова отметила: «Ощущение было такое, что он вообще не в теме и до сих пор не знает о том, что у него блога нет. Хотя, я думаю, ему обязаны были рассказать об этой ситуации».

Напомним, страница главы Забайкалья Равиля Гениатулина была удалена из «Живого журнала» в сентябре, после того как за полгода там не появилось ни одной записи. Некоторые наблюдатели тогда высказали мнение, что Гениатулин – «человек другого поколения и ему эти блоги кажутся детскими фантиками».

24 декабря пресс-секретарь забайкальского губернатора Наталья Абраменкова подтвердила «Клубу Регионов», что «у Равиля Фаритовича Гениатулина блога нет». «Я считаю, что эту тему уже надо закрыть. К блогу «Генадий Тулин» Равиль Фаритович также никакого отношения не имеет», – добавила Абраменкова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.