прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 февраля 2011 | Архив

Забайкальского губернатора ревнуют к иномаркам

В Чите пройдет пикет эсеров, на котором губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину предложат пересесть с иномарок на отечественные автомобили. По словам организаторов акции, руководство региона должно показать пример своим согражданам.

Отделение партии «Справедливая Россия» в Забайкальском крае проведет пикет в поддержку российского автопрома. В ходе этой акции эсеры намерены предложить губернатору региона Равилю Гениатулину и всему руководству региона пересесть с иностранных автомобилей на отечественные.

В автопарке главы региона засилье иностранных автомобилей

Как рассказал «Клубу Регионов» руководитель забайкальского отделения партии эсеров, депутат заксобрания края Александр Михайлов, в крае существует проблема засилья иностранных машин в автопарке главы региона и всей администрации края. Однако, по словам Михайлова, основная идея акции направлена против планируемого запрета праворульных машин: «Идея акции возникла после того, как люди стали жаловаться и высказывать тревогу по поводу того, что «Единая Россия» готовит законопроект о том, чтобы всех пересадить на левый руль. И это все связано с тем, что Владимир Путин продвигает АВТОВАЗ. Мы считаем, что от таких запретительных мер: повышение таможенных пошлин, переход на левый руль – пострадают миллионы людей. Сами же, в свою очередь, что Путин, что наши все чиновники, ездят на иномарках. Поэтому мы и предлагаем, что вы сначала с себя начните, покажите пример, пересядьте, поездите на них, посмотрите, что это такое, а уже потом принимайте решение – стоит ли такие машины покупать и выпускать. То есть мы хотим предотвратить инициативу пересадить всех на левый руль».

Губернатор ведет себя скромно в плане автомобилей

По мнению депутата заксобарния Дмитрия Тюрюханова, «директива провести такую акцию» пришла местным эсерам от центрального руководства партии. По словам депутата, нельзя говорить о том, что в автопарке губернатора много иностранных машин: «Губернатор себя скромнее ведет, чем его команда в плане автомобилей, их дороговизны и престижности марки. Если я не ошибаюсь, в гараже администрации края половина машин отечественных, половина иностранных».

Однако депутат заксобарния Александр Михайлов утверждает, что в настоящее время все руководство региона передвигается на иностранных автомобилях.

Главное, чтобы автомобиль был надежным

Депутат заксобрания Константин Наместников считает, что главное в этой проблеме – не страна производитель автомобиля, а качество транспортного средства: «Протекционизм отечественного автопрома приводит к тому, что он без конкуренции производит безобразные машины. Сегодня россияне, вне зависимости от того чиновники они или нет, предпочитают ездить на надежных машинах, а, к сожалению, отечественные машины таковыми не являются».

По словам руководителя забайкальской ячейки «Справедливой России» Александра Михайлова, пикет планируется провести на следующей неделе.

Версия для печати
Главное