Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2011 | Архив

Забайкальского губернатора ревнуют к иномаркам

В Чите пройдет пикет эсеров, на котором губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину предложат пересесть с иномарок на отечественные автомобили. По словам организаторов акции, руководство региона должно показать пример своим согражданам.

Отделение партии «Справедливая Россия» в Забайкальском крае проведет пикет в поддержку российского автопрома. В ходе этой акции эсеры намерены предложить губернатору региона Равилю Гениатулину и всему руководству региона пересесть с иностранных автомобилей на отечественные.

В автопарке главы региона засилье иностранных автомобилей

Как рассказал «Клубу Регионов» руководитель забайкальского отделения партии эсеров, депутат заксобрания края Александр Михайлов, в крае существует проблема засилья иностранных машин в автопарке главы региона и всей администрации края. Однако, по словам Михайлова, основная идея акции направлена против планируемого запрета праворульных машин: «Идея акции возникла после того, как люди стали жаловаться и высказывать тревогу по поводу того, что «Единая Россия» готовит законопроект о том, чтобы всех пересадить на левый руль. И это все связано с тем, что Владимир Путин продвигает АВТОВАЗ. Мы считаем, что от таких запретительных мер: повышение таможенных пошлин, переход на левый руль – пострадают миллионы людей. Сами же, в свою очередь, что Путин, что наши все чиновники, ездят на иномарках. Поэтому мы и предлагаем, что вы сначала с себя начните, покажите пример, пересядьте, поездите на них, посмотрите, что это такое, а уже потом принимайте решение – стоит ли такие машины покупать и выпускать. То есть мы хотим предотвратить инициативу пересадить всех на левый руль».

Губернатор ведет себя скромно в плане автомобилей

По мнению депутата заксобарния Дмитрия Тюрюханова, «директива провести такую акцию» пришла местным эсерам от центрального руководства партии. По словам депутата, нельзя говорить о том, что в автопарке губернатора много иностранных машин: «Губернатор себя скромнее ведет, чем его команда в плане автомобилей, их дороговизны и престижности марки. Если я не ошибаюсь, в гараже администрации края половина машин отечественных, половина иностранных».

Однако депутат заксобарния Александр Михайлов утверждает, что в настоящее время все руководство региона передвигается на иностранных автомобилях.

Главное, чтобы автомобиль был надежным

Депутат заксобрания Константин Наместников считает, что главное в этой проблеме – не страна производитель автомобиля, а качество транспортного средства: «Протекционизм отечественного автопрома приводит к тому, что он без конкуренции производит безобразные машины. Сегодня россияне, вне зависимости от того чиновники они или нет, предпочитают ездить на надежных машинах, а, к сожалению, отечественные машины таковыми не являются».

По словам руководителя забайкальской ячейки «Справедливой России» Александра Михайлова, пикет планируется провести на следующей неделе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.