Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 февраля 2011 | Архив

Глава Забайкалья оценил донос в 5 тыс. рублей

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин предложил увеличить до 5 тыс. рублей вознаграждение за предоставление информации о незаконном хранении оружия. На заседании регионального правительства также было принято решении о повышении выплат за сданное в правоохранительные органы оружие.

Решение о повышении выплат за сданное в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства было принято на заседании правительства Забайкальского края.

Сообщается, что впервые такая практика была опробована в регионе в 2001г. По словам членов правительства, такие меры оказались эффективными в борьбе с правонарушениями, связанными с оружием. Однако в последнее время отмечается спад активности сдачи оружия. По мнению специалистов, это связано с отсутствием постоянного финансирования оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» и с низкими расценками за добровольно сданное оружие (единица боевого оружия – 2 тыс. рублей, единица нарезного оружия – тысяча рублей).

Одобренный на заседании президиума регионального правительства проект конкретизирует виды оружия и плату за него. Например, за сданный пистолет и автомат полагается выплата в 4 тыс. рублей, за охотничье гладкоствольное – 2 тыс. рублей.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин также предложил авторам документа вынести первым пунктом вознаграждение за предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, увеличив сумму до 5 тыс. рублей.

Добавим, что финансирование расходов на выплату вознаграждения будет осуществляться за счет средств краевой долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Забайкальском крае на 2011-2014гг».

Версия для печати