Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 февраля 2011 | Архив

Глава Забайкалья оценил донос в 5 тыс. рублей

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин предложил увеличить до 5 тыс. рублей вознаграждение за предоставление информации о незаконном хранении оружия. На заседании регионального правительства также было принято решении о повышении выплат за сданное в правоохранительные органы оружие.

Решение о повышении выплат за сданное в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства было принято на заседании правительства Забайкальского края.

Сообщается, что впервые такая практика была опробована в регионе в 2001г. По словам членов правительства, такие меры оказались эффективными в борьбе с правонарушениями, связанными с оружием. Однако в последнее время отмечается спад активности сдачи оружия. По мнению специалистов, это связано с отсутствием постоянного финансирования оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» и с низкими расценками за добровольно сданное оружие (единица боевого оружия – 2 тыс. рублей, единица нарезного оружия – тысяча рублей).

Одобренный на заседании президиума регионального правительства проект конкретизирует виды оружия и плату за него. Например, за сданный пистолет и автомат полагается выплата в 4 тыс. рублей, за охотничье гладкоствольное – 2 тыс. рублей.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин также предложил авторам документа вынести первым пунктом вознаграждение за предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, увеличив сумму до 5 тыс. рублей.

Добавим, что финансирование расходов на выплату вознаграждения будет осуществляться за счет средств краевой долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Забайкальском крае на 2011-2014гг».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».