Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 февраля 2011 | Архив

Гениатулин: я сторонник того, чтобы система распределения была возвращена

Фото: zabmedia.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин предложил вернуть систему распределения выпускников вузов. По словам главы региона, это коснется обучающихся на бюджетной основе. «Два – три года отработать было бы совсем, совсем неплохо», – сказал Гениатулин.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в телевизионной программе «Губернаторский час». В ходе передачи Гениатулин заявил, что необходимо возвращать систему распределения специалистов, которые получали образование на бюджетной основе. «Я сторонник того, чтобы система закрепления или распределения, ранее так называлась, она была в какой-то степени возвращена, особенно в части тех специалистов, которые учатся на так называемой бюджетной основе, то есть не на коммерческой основе. Два – три года отработать было бы совсем, совсем неплохо», – цитирует главу Забайкалья «Чита.ru».

Кроме того, Равиль Гениатулин отметил, что в настоящее время необходимо более чем на 200% увеличить число представителей рабочих специальностей. В два раза нужно увеличить число специалистов со средним техническим образованием, на четверть – с высшим.

Глава региона также рассказал, что во всех районах края будут разработаны программы по увеличению рабочих мест. По словам губернатора, они будут создаваться «не только для рабочих специальностей, но и для более высокого уровня руководителя».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.