СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 февраля 2011 | Архив

Гениатулин: я сторонник того, чтобы система распределения была возвращена

Фото: zabmedia.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин предложил вернуть систему распределения выпускников вузов. По словам главы региона, это коснется обучающихся на бюджетной основе. «Два – три года отработать было бы совсем, совсем неплохо», – сказал Гениатулин.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в телевизионной программе «Губернаторский час». В ходе передачи Гениатулин заявил, что необходимо возвращать систему распределения специалистов, которые получали образование на бюджетной основе. «Я сторонник того, чтобы система закрепления или распределения, ранее так называлась, она была в какой-то степени возвращена, особенно в части тех специалистов, которые учатся на так называемой бюджетной основе, то есть не на коммерческой основе. Два – три года отработать было бы совсем, совсем неплохо», – цитирует главу Забайкалья «Чита.ru».

Кроме того, Равиль Гениатулин отметил, что в настоящее время необходимо более чем на 200% увеличить число представителей рабочих специальностей. В два раза нужно увеличить число специалистов со средним техническим образованием, на четверть – с высшим.

Глава региона также рассказал, что во всех районах края будут разработаны программы по увеличению рабочих мест. По словам губернатора, они будут создаваться «не только для рабочих специальностей, но и для более высокого уровня руководителя».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.