Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 февраля 2011 | Архив

Гениатулин: я сторонник того, чтобы система распределения была возвращена

Фото: zabmedia.ru

Забайкальский губернатор Равиль Гениатулин предложил вернуть систему распределения выпускников вузов. По словам главы региона, это коснется обучающихся на бюджетной основе. «Два – три года отработать было бы совсем, совсем неплохо», – сказал Гениатулин.

Глава Забайкальского края Равиль Гениатулин принял участие в телевизионной программе «Губернаторский час». В ходе передачи Гениатулин заявил, что необходимо возвращать систему распределения специалистов, которые получали образование на бюджетной основе. «Я сторонник того, чтобы система закрепления или распределения, ранее так называлась, она была в какой-то степени возвращена, особенно в части тех специалистов, которые учатся на так называемой бюджетной основе, то есть не на коммерческой основе. Два – три года отработать было бы совсем, совсем неплохо», – цитирует главу Забайкалья «Чита.ru».

Кроме того, Равиль Гениатулин отметил, что в настоящее время необходимо более чем на 200% увеличить число представителей рабочих специальностей. В два раза нужно увеличить число специалистов со средним техническим образованием, на четверть – с высшим.

Глава региона также рассказал, что во всех районах края будут разработаны программы по увеличению рабочих мест. По словам губернатора, они будут создаваться «не только для рабочих специальностей, но и для более высокого уровня руководителя».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.