Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 января 2012 | Архив

Гениатулину предъявили новогоднюю жалобу

Фото: "Коммерсант"

Главу Забайкальского края Равиля Гениатулина обвинил в бездействии юрист Владимир Даишев. Он сообщил президенту РФ, что Гениатулин не решает проблему с замерзающим поселком Нижний Цасучей, где живут ветераны ВОВ. Даишев заявляет, что еще в разгар новогодних каникул поставил в известность губернатора и всех заинтересованных должностных лиц о критической ситуации в поселке. В пресс-службе губернатора заверяют, что Гениатулин «держит руку на контроле».

Юрист из Забайкалья Владимир Даишев направил обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу ситуации в селе Нижний Цасучей Ононского района Забайкальского края. Даишев пожаловался на бездействие губернатора Равиля Гениатулина, а также прокурора края Владимира Фалилеева и главы регионального МЧС Вячеслава Королькова.

В своем блоге в «Живом журнале» Владимир Даишев пояснил, что еще 5 января 2012г. он отправил обращения данным руководителям с требованием восстановить теплоснабжение в селе. Ранее юрист получил письмо от ветеранов ВОВ, проживающих в Нижнем Цасучее: «Мы мерзнем уже не один месяц. Батареи вообще холодные. Что страшно - никто ни за что не отвечает. Плату за отопление вносим своевременно, но тепла не получаем. Мы почти что блокадники».

«Клубу Регионов» Владимир Даишев рассказал, что ответа от губернатора Равиля Гениатулина до сих пор нет, а население Нижнего Цасучея продолжает мерзнуть.

Депутат заксобрания края Юрий Ляхов сообщил «Клубу Регионов»: «У нас есть проблемные поселки. Губернатор и его команда решают эти вопросы, но не сказать, что быстро. Но, скорее всего, у властей края и нет таких возможностей. На встречах с губернатором мы всегда стараемся подтолкнуть решение этих проблем. Где-то удается, где-то не удается».

Депутат забайкальского парламента Геннадий Долгов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» сказал: «Властями края ведутся значительные работы по модернизации ЖКХ и реконструкции котельных. Но все сразу не охватишь. В принципе, регион готов к отопительному сезону». Вспоминая ситуацию 2009г. с «размороженным» городом Борзя, Долгов подчеркнул: «В Борзе ситуация значительно поправилась. Сегодня тепло там все-таки есть».

Пресс-секретарь главы Забайкалья Наталья Абраменкова сообщила «Клубу Регионов», что Равиль Гениатулин «держит руку на контроле». Однако официальной реакции губернатора на ситуацию в Нижнем Цасучее пока не последовало.  

Версия для печати