Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2008 | Архив

После Госсовета губернатор Забайкалья продолжил отпуск

В отличие от глав соседних регионов Равиль Гениатулин не принимает участия в Байкальском экономическом форуме. Официально губернатор Забайкальского края продолжает отдыхать.

Если главы Бурятии и Амурской области вернулись с заседания Госсовета в Москве и тут же отправились в Иркутскую область, на БЭФ, то имя Равиля Гениатулина пока не упоминается в официальной информации. В пресс-службе губернатора Забайкалья «Клубу Регионов» такое «затишье» объяснили тем, что в ближайшее время мероприятий с участием Равиля Гениатулина не планируется: «Он уже вернулся из Москвы, при этом свою поездку никак не комментировал. Фактически губернатор еще в отпуске, но до какого числа – пока неизвестно».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.