Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

После Госсовета губернатор Забайкалья продолжил отпуск

В отличие от глав соседних регионов Равиль Гениатулин не принимает участия в Байкальском экономическом форуме. Официально губернатор Забайкальского края продолжает отдыхать.

Если главы Бурятии и Амурской области вернулись с заседания Госсовета в Москве и тут же отправились в Иркутскую область, на БЭФ, то имя Равиля Гениатулина пока не упоминается в официальной информации. В пресс-службе губернатора Забайкалья «Клубу Регионов» такое «затишье» объяснили тем, что в ближайшее время мероприятий с участием Равиля Гениатулина не планируется: «Он уже вернулся из Москвы, при этом свою поездку никак не комментировал. Фактически губернатор еще в отпуске, но до какого числа – пока неизвестно».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.